Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateihandling

Dateihandling
15.01.2004 15:42:41
Detlev Jagnow
Es wird eine Datei bearbeitet. Wenn der Button Fertig gedrückt wird, soll die Mappe unter einem Namen aus Sheet weggeschrieben werden, (klappt schon), nun soll sie aber auch geschlossen werden und die Ursprungsmastermappe wieder geöffnet werden. Öffnen klappt auch nur das schließen der alten Mappe nicht.
Ich bitte um Nachsicht und Hilfe.

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wo ist dein Code?
15.01.2004 15:47:29
Boris
Hi Detlev,
...lass uns doch nicht im Dunkeln stehen.
Grüße Boris
AW: Wo ist dein Code?
15.01.2004 15:52:58
Detlev Jagnow
Hallo Boris und andere,
sname = Range("AL2").Value & "_" & Range("AI2").Value & "_" & Format(Date, "yyyymmdd") & "_" & ".xls"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs sname
Application.DisplayAlerts = True
sname = "C:\Rechnungen\MasterRechnung.xls"
Workbooks.Open sname
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = False
und wie schließe ich jetzt die alte Mappe????
AW: Wo ist dein Code?
15.01.2004 16:09:26
K.Rola
Hallo,
sname = Range("AL2").Value & "_" & Range("AI2").Value & "_" & Format(Date, "yyyymmdd") & "_" & ".xls"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs sname
''--------------------------
activeworkbook.close
''----------------------------
Application.DisplayAlerts = True
sname = "C:\Rechnungen\MasterRechnung.xls"
Workbooks.Open sname
Application.DisplayAlerts = True
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Wo ist dein Code?
15.01.2004 16:14:33
Boris
Hi K.Rola,
...der Code steht doch im "ActiveWorkbook"... Wenn ich das jetzt schliesse - was ist mit dem Rest des Codes? Oder steh ich jetzt gehörig auf dem berühmten Schlauch?
Grüße Boris
Vergiss es einfach !...:-( oT
15.01.2004 16:21:57
Boris
Halt....
15.01.2004 16:22:56
K.Rola
Hallo,
sname = Range("AL2").Value & "_" & Range("AI2").Value & "_" & Format(Date, "yyyymmdd") & "_" & ".xls"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs sname
''--------------------------
workbooks(sname).close
''----------------------------
Application.DisplayAlerts = True
sname = "C:\Rechnungen\MasterRechnung.xls"
Workbooks.Open sname
Application.DisplayAlerts = True
Gruß K.Rola
Anzeige
Dann vergiss es nicht...;-)...
15.01.2004 16:24:12
Boris
...hab ich wohl doch nicht so falsch gelegen.
Grüße Boris
AW: Dann vergiss es nicht...;-)...
15.01.2004 16:34:25
K.Rola
Hallo,
ich sollte mir solches Rumstochern in fremdem Code kneifen.
Gruß K.Rola
AW: Wo ist dein Code?
15.01.2004 16:07:24
K.Rola
Hallo,
kopier dir doch die Glühlampe aus spotlight:°)
Gruß K.Rola
Die ist doch gruselig...
15.01.2004 16:09:25
Boris
Hi K.Rola,
...viel zu grell - ich mag sie (noch) nicht.
Grüße Boris
AW: Die ist doch gruselig...
15.01.2004 16:12:59
Detlev Jagnow
Sehr hilfreich liebe Leute.
Lieber Boris und liebe K.Rola gibt es auch hilfreiche Anmerkungen von Euch?
Gruß Detlev Jagnow
AW: Die ist doch gruselig...
15.01.2004 16:15:02
K.Rola
Hallo,
a l l e Antworten lesen!
Gruß K.Rola
AW: Die ist doch gruselig...
15.01.2004 16:42:10
Detlev Jagnow
Liebe(r) K.Rola,
der activeworkbook.close klappt nur ist jetzt leider das Sheet geschlossen, damit läuft aber auch kein VBA mehr. Ich muß irgendwie die aktivität an die MasteRmappe übergeben und dann die andere schließen. ODER SO ÄHNLICH !?!?!?!?!?!
bitte noch einmal überlegen
Anzeige
AW: Die ist doch gruselig...
15.01.2004 16:49:02
K.Rola
Hallo,
tschuldigung, war so einn Schnellschuss, sieh mal unter meinem Beitrag
Halt...
Gruß K.Rola
AW: Die ist doch gruselig...
15.01.2004 17:05:40
Detlev Jagnow
Das hat leider nicht geklappt mit Workbooks(sname).Close KEIN FEHLER ABER AUCH KEINE REAKTION.
Gibt es noch eine Idee !?!?!?!?!?!?!?!
Detlev
Jetzt aber...
15.01.2004 18:47:19
K.Rola
Hallo,
Option Explicit

Sub machs()
sname = Range("AL2").Value & "_" & Range("AI2").Value & "_" & Format(Date, "yyyymmdd") & "_" & ".xls"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs sname
Application.DisplayAlerts = True
sname = "C:\Rechnungen\MasterRechnung.xls"
Workbooks.Open sname
ThisWorkbook.Close
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Jetzt aber...
16.01.2004 08:08:38
Detlev Jagnow
Hallo K.Rola,
funktioniert, vielen Dank.
Detlev Jagnow

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige