Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

symbolleiste

symbolleiste
15.01.2004 15:44:36
daniela
Hallo nochmal!!!
Da hab ich jetzt so super hilfe bekommen, da versuch ichs doch gleich nochmal!
ich möchte die komplette symbolleiste ausblenden (weiß schon wie das geht),
ABER:
die Befehle
> speichern
> drucken (hier ist wichtig, den befehl drucken wie er über Datei - drucken ausgelöst wird
> seitenansicht
> öffnen
sollen bestehen bleiben.
Am besten wäre es natürlich noch, wenn diese befehle in der Arbeitsmappe selbst wären, also zB in zelle A1 drucken, in zelle A2 speichern usw.
vielleicht sogar mit den symbolen der taskleiste?

Danke!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: symbolleiste
15.01.2004 15:51:06
Hajo_Zi
Hallo Daniela
erstelle doch eine eigene Symbolleiste dafür. Auf der Seite VBA von meiner HP ist eine Anleitung dafür
Gruß Hajo
AW: symbolleiste
15.01.2004 15:57:32
daniela
muss dir ganz ehrlich sagen, ich versteh nur.....
gar nichts!!!!!

wo stehen die aktionen, die ausgeführt werden, wenn man auf ein symbol klickt?
ist mir echt zu kompliziert!

Daniela
AW: symbolleiste
15.01.2004 16:00:12
Hajo_Zi
Hallo Daniela
die Symbolleiste wird in DieseArbeitsmappe erzeugt und die Aktionen stehen im Modul.
Gruß Hajo
AW: symbolleiste
15.01.2004 16:02:33
daniela
das ist mir schon klar, aber da passiert ja nichts......... und was was in dem code ist, kann ich auch nicht sagen, so kann ich ihn leider auch nicht anpassen......
wohl zu schwer für mich, schade!
aber danke!!!!

daniela
Anzeige
AW: symbolleiste
15.01.2004 16:17:03
Carsten
Hallo Daniela,
hiermit öffnest Du den Druckdialog bzw. den Datei-öffnen Dialog. Einfach der Symbolleiste zuordnen. Bzgl. Seitenansicht kenne ich den Aufruf nicht.

Sub Druckdialog()
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
End Sub


Sub öffnen()
Application.GetOpenFilename
End Sub

Hoffe, das hilft wenigstens ein wenig weiter.
Gruß
Carsten
AW: symbolleiste
15.01.2004 16:21:21
daniela
das ist super!!!
weißt den für speichern?
einfach
activeworkbook.save?
AW: symbolleiste
15.01.2004 17:40:49
Hajo_Zi
Hallo Daniela
ja ansonsten Speichern unter

Sub speichern()
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige