Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Fenster öffnet sich unf bleib auf

VBA-Fenster öffnet sich unf bleib auf
16.01.2004 16:23:05
Michael O.
Hallo allerseits
ich habe ein Programm geschrieben, welches meine VBA-Code in "Diese Arbeitsmappe" schreibt.
nachdem "

Sub AddWorkbookEvent(neuName)" gestartet ist geht das VBA-Fenster auf (obwohl SreenUpdaiting false ist) der Code läuft weiter durch und das Fenster geht nicht wieder zu :-(  -- Das VisualBasic Fenster meine ich--
Wie bekomme ich das wieder zu und warum wird es überhaupt angezeigt??
Gruß
Michael

Sub UUKopieren()
Dim neuName, Verzeichnis, dname As String
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Urlaubsübersicht").Copy
neuName = ActiveWorkbook.name
Call AddWorkbookEvent(neuName)
.hier folgt noch mehr-------

Sub AddWorkbookEvent(neuName)
Dim lngStartLine As Long
With Workbooks(neuName).VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe") _
.CodeModule
' Codeschablone einfügen
lngStartLine = .CreateEventProc("Open", "Workbook") + 1
' Code in Ereignis-Prozedur einfügen
.InsertLines lngStartLine, _
"Dim i, spalte, jetztwoche, woche As Single" & Chr$(13) _
& "Dim aktuelldatum As Date" & Chr$(13) _
& "Application.ScreenUpdating = False" & Chr$(13) _
& "Application.Calculation = xlManual" & Chr$(13) _
& "ActiveWorkbook.Colors(15) = RGB(230, 230, 230)"
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Fenster öffnet sich unf bleib auf
16.01.2004 18:25:12
K.Rola
Hallo,
das aktuelle Projekt wird immer aktiviert, das merkst du z.B., wenn du
ein neues Blatt oder neue Mappe einfügst.
Entweder du speicherst und schließt deine neu erzeugte Mappe sofort
oder du baust ein:

Sub UUKopieren()
Dim neuName, Verzeichnis
Sheets("AAA").Copy
neuName = ActiveWorkbook.Name
Application.ScreenUpdating = False
Call AddWorkbookEvent(neuName)
Application.VBE.MainWindow.Visible = False
''dein weiterer Code..........
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


ScreenUpdating=False kann und soll ja nicht alles unterdrücken.
Auch hierbei flackert der Bildschirm mal kurz.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: VBA-Fenster öffnet sich unf bleib auf
19.01.2004 09:05:47
Michael O.
Danke, so funktioniert es (fast)
Kann ich verhindern das, dass VBA-Fenster überhaupt angezeigt wird??
Es wird jetzt zwar hinterher geschlossen, doch zwischendurch wird es eben angezeigt.
Das verwirrt meine Kollegen doch sehr.
Gruß
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige