Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

HILFE!!!!!!!

HILFE!!!!!!!
20.01.2004 14:59:32
Christin
Hello again!
Vielleicht kann mir ja einer von euch sagen, wie ich erreiche, dass Zeilen, deren erste Zelle einen bestimmten Inhalt hat, automatisch in ein neues sheet "weitergeleitet" werden?
Ich brauch das wirklich gaaanz dringend!!!
Bis denne Christin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HILFE!!!!!!!
20.01.2004 15:08:23
Russi
Hallo Christin!
Hilfe kommt, aber noch ein paar Fragen...
Was meinst Du mit "weitergeleitet"? Kopieren? Verschieben?
Wann soll diese Aktion steigen? Beim Öffnen, schließen oder Ändern der Datei? oder einmalig?
Und wie lautet der gesuchte Zellinhalt?
Viele Grüße
Russi
AW: HILFE!!!!!!!
20.01.2004 15:17:15
Christin
Hallo Russi!
Frag ja nicht zum ersten Mal... hab halt jetzt nur beschlossen, mich euf eine Sache zu beschränken ;-)
Also wenn z.B. in B1 eine 3 oder 4 steht, dann soll die gesamte Zeile 1 in ein anderes sheet verschoben werden, so dass sie dann in diesem sheet separat(von den weniger dringenden Fällen (1, 2) bearbeitet werden kann.
MfG Christin
Anzeige
AW: HILFE!!!!!!!
20.01.2004 15:22:03
AndreasS
Hallo,
'Übertragen auf Tabellenblatt

Sub Übertragen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim rngFind As Range
Dim strFind As String
Dim iRow As Integer
'Hier hinter what entsprechend modifizieren...
Set rngFind = Cells.find(what:="3", after:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, lookat:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If Not rngFind Is Nothing Then
firstaddress = rngFind.Address
Do
Set rngFind = Cells.FindNext(rngFind)
If rngFind Is Nothing Then
MsgBox "Daten wurden nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
rngFind.EntireRow.Select
'Hier anstatt Tabelle2 dein Blatt angeben, wohin übertragen werden soll...
'natürlich die anderen Einträge ebenfalls anpassen...
With Worksheets("Tabelle2")
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
ActiveCell.EntireRow.Copy Worksheets("Tabelle2").Rows(iRow)
.Columns.AutoFit
End With
Loop While Not rngFind Is Nothing And rngFind.Address <> firstaddress
End If
Worksheets("Tabelle2").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Andreas
Anzeige
@ Andreas
20.01.2004 15:24:04
Russi
HA! Andreas, gibs zu! Du hattest das schon fertig in der Schublade, oder?!? ;-)
Dann schriebe ich meine Lösung nicht weiter...*schnief*
AW: @ Andreas
20.01.2004 15:26:02
AndreasS
Ja ich gebs zu...
Vielleicht gibts aber noch ne bessere Lösung?!
AW: @ Andreas
20.01.2004 15:29:43
Russi
Ich hätte es an der einen oder anderen Stelle wahrscheinlich anders gemacht. Aber bestimmt nicht besser, soweit ich das auf den ersten Blick feststellen kann. ;-)
Danke!!
20.01.2004 15:56:29
Christin
Vielen, vielen Dank!! Klappt jetzt alles supi!
Christin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige