Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählenwenn oder ???

Zählenwenn oder ???
20.01.2004 23:53:25
Uwe
Bitte ich brauche euere Hilfe
Ich arbeite mit dieser Formel (=SUMME(WENN(('Dr. Dereskewitz'!$B$3:$B$231=B6);1)) In meiner Patientenliste soll angezeigt werden ob der Patient B6 bei Dr. Dereskewitz in Behandlung ist. Mit der Formel geht es aber es wird eine 1 angezeigt ich will aber das es mit ein X angezeigt wird. Wie muss ich die Formel ändern ???
Vielen Dank für euere Mühe
Uwe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählenwenn oder ???
21.01.2004 00:04:58
Boris
Hi Uwe,
warum nicht ZÄHLENWENN? :
=LINKS("X";ZÄHLENWENN('Dr. Dereskewitz'!$B$3:$B$231;B6))
Grüße Boris
AW: Zählenwenn oder ???
21.01.2004 02:15:38
pechmarie
Hallo Uwe,
Die Formel (D= Dreskewitz)
(=SUMME(WENN(('Dr. D'!$B$3:$B$231=B6);1)) rechnet m.E. nichts.
Der Teil <$B$3:$B$231> bezieht sich auf einen Bereich in einer Tabelle "Dr.D" , dessen linker oberer und rechter unterer Punkt fixiert ist (und z.B. eim Kopieren unverändert bleibt), sonst passiert nix. Die Rechenanweisung "SUMME" steht ausserhalb der Klammer und kann deshab keinen Einfluss auf den angegebenen Bereich nehmen (ausser Du wärst ein 'Handaufleger', dann ginge das ... :-))
Klammerausdrücke werden in der Mathe (und in Excel) von Innen nach aussen aufgelöst (Patienten nicht, bitte :-), d.h. wenn ich Dein Problem richtig verstehe, lautet die Formel:
WENN(SUMME('Dr. D'!$B$3:$B$231=B6';X;0)
D.h. "Ist die Bereichssumme uber den Bereich <$B$3:$B$231> gleich dem Inhalt der Zelle B6, gib ein "X" aus, sonst eine "0"(Null) ".
Stellt sich die Frage, ob denn die Summe wirklich GLEICH dem Inhalt der Zelle B6 sein kann ? Vielleicht ist ein ganz anderer Ansatz eher zielführend ? (--> Genauere Beschreibung des Problems erforderlich)
Immer vorausgesetzt, daß ich das Problem richtig geschnallt hab´ !
Don´t forget:

Sub helpful()
Dim Forumseintrag as WasteOfTime
Set Forumseintrag.Feedback = fair '  !!
End Sub

Martin 'Pechmarie'
Anzeige
AW: Zählenwenn oder ???
21.01.2004 09:25:25
Boris
Hi Martin,
"Die Formel (D= Dreskewitz)
(=SUMME(WENN(('Dr. D'!$B$3:$B$231=B6);1)) rechnet m.E. nichts."
Klar "rechnet" die was - der gesamte Ausdruck ist halt nur etwas umständlich und kann einfacher mit ZÄHLENWENN gelöst werden.
In B3:B231 stehen Pateientennamen - und in B6 steht auch einer - und zwar der gesuchte.
Und mit obiger Array-Formel wird gezählt, wie oft der gesuchte Patient in B3:B231 vorkommt (=Addition von Wahrheitswerten).
Und wie gesagt: Das erledigt ZÄHLENWENN in diesem Fall wesentlich einfacher.
Grüße Boris
AW: Zählenwenn oder ???
21.01.2004 20:55:48
Uwe Bückmann
Danke Boris, Danke Martin
Klappt besstens
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige