Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dienstplan durchsuchen

Dienstplan durchsuchen
21.01.2004 00:43:20
jens
Hallo alle miteinander,
ich habe hier einen Dienstplan in dem vom A2 bis A40 die Namen des Teammitglieder stehen. (Name1, Name2, Name3, usw.)
In den Zellen B bis AF ist das Datum des Monats also erster bis einunddreissigster. Neben die Namen kommen die entsprchenden Kürzel fuer die versch, Dienste. Dies waeren: F1, F2, F3, S1, S2, S3, T1, T2, N
Ich brauche nun in einem weiteren Tabellenblatt eine Art Kopie des Dienstplans und ein Makro oder eine Funktion die mir folgende Infos auflistet:
Bsp:
Tag 3: Tag 4
Name1 S1 Name2 F1
Name2 S1 Name3 S1
Name3 T Name3 F2
Ich brauche also auf einen Blick wer S1 oder einen anderen Dienst hat. Diese Funktion brauche ich um genau zu wissen wer mit wem zusammenarbeitet damit immer genuegend Fachkraefte pro Schicht eingeteilt sind.
Kann mir jemand helfen?
Das waere echt toll
Vielen Dank, jens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dienstplan durchsuchen
21.01.2004 02:18:59
PeterW
Hallo Jens,
ohne die Ausgangstabelle zu kennen könnte das per VBA so gehen (da du eine Makrolösung in Betracht gezogen hast gehe ich davon aus, du kennst dich ein wenig damit aus):

Sub Dienstplan()
Dim iTag As Integer
Dim lgName As Long
Dim iZielTag As Integer
Dim lgZielName As Long
Dim wks As Worksheet
Dim bolDienst As Boolean
Set wks = Sheets("Tabelle2")
iZielTag = 1
For iTag = 2 To 32
lgZielName = 2
bolDienst = False
For lgName = 2 To 40
If Not IsEmpty(Cells(lgName, iTag)) Then
wks.Cells(1, iZielTag) = Cells(1, iTag)
wks.Cells(lgZielName, iZielTag) = Cells(lgName, 1)
wks.Cells(lgZielName, iZielTag + 1) = Cells(lgName, iTag)
lgZielName = lgZielName + 1
bolDienst = True
End If
Next
If bolDienst Then iZielTag = iZielTag + 2
Next
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Dienstplan durchsuchen
21.01.2004 22:26:17
Jens
Hallo Peter,
leider kenne ich mich in VBA gar nicht aus.
Haettest du Lust das Problem mal per PM weiter zu besprechen?
jensinegoelitzer@gmx.de
AW: Dienstplan durchsuchen
21.01.2004 22:34:48
PeterW
Hallo Jens,
probieren wir mal, das Problem hier im Forum anzugehen, denn das ist Sinn eines Forums. :-)
Öffne deine Excel-Datei und gehe dann mit ALT+F11 in den VBA-Editor. Links dürftest du das Projektfenster sehen, klicke auf deine Datei, dann Rechtsklick auf die Datei und Einfügen - Modul. In das sich öffnende Fenster kopierst du den Code aus dem Forum. Den VBA-Editor kannst du jetzt mit dem Schließkreuz beenden.
Sorge in Excel dafür, dass es ein leeres Blatt namens "Tabelle2" gibt. Gehe jetzt in das Blatt mit deinem schon erstellten Denstplan - Extras - Makros - Ausführen und lass das Makro "Dienstplan" laufen. Fertig.
Gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige