Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Find Methode

Find Methode
21.01.2004 13:36:39
Ulf_MS
Hi Excel Friends,
Ich habe in angehängter Datei folgendes zu knacken.Wenn bei einem Mitarbeiter Urlaub oder Gleitzeit eingetragen wird soll beim Workbook_Open Ereignis eine MsgBox aufgehen die den Namen und Urlaub oder Gleitzeit anzeigt, das aber jeweils nur für den aktuellen Tag.
Z.B müsste dann am 16.1 eine MsgBox aufgehen mit "Peter Paulsen 16.1 Gleitzeit"
https://www.herber.de/bbs/user/3084.xls
Danke für eure Hilfe
Ulf_MS

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Find Methode
21.01.2004 17:06:49
Kladeb
Hallo Ulf,
ich hab hier mal was gebastelt. Bei mir funktioniert es, den Bereich ("H3:AL3" hab ich alledings nur für Januar eingetragen. Denn solltest Du noch entsprechend ergänzen und in Deiner Tabelle in der Zeile 3 die Jahre von 2003 auf 2004 ändern.
Hier der Code:
*-- Schnipp
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim rZeileMitTagen As Range
Dim vHeute As Variant
Dim nZaehler As Integer
Dim cVorName As String, cNachName As String
Set rZeileMitTagen = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("H3:AL3")
For Each vHeute In rZeileMitTagen
If vHeute = Date Then
For nZaehler = 2 To 15
If Not vHeute.Offset(nZaehler, 0) = Empty Then
cVorName = "C" + Trim(Str(vHeute.Offset(nZaehler, 0).Row))
cNachName = "B" + Trim(Str(vHeute.Offset(nZaehler, 0).Row))
Select Case vHeute.Offset(nZaehler, 0)
Case Is = "G"
MsgBox (Range(cVorName) & Chr(32) & Range(cNachName) & vbCr & "Gleittag am " & Date)
Case Is = "U"
MsgBox (Range(cVorName) & Chr(32) & Range(cNachName) & vbCr & "Urlaub am " & Date)
End Select
End If
Next
End If
Next
End Sub

*-- Schnapp
Gruss aus Hannover
Kladeb
http://www.Bieler.org
Anzeige
AW: Find Methode
21.01.2004 17:08:13
Kladeb
Hallo Ulf,
ich hab hier mal was gebastelt. Bei mir funktioniert es, den Bereich ("H3:AL3" hab ich alledings nur für Januar eingetragen. Denn solltest Du noch entsprechend ergänzen und in Deiner Tabelle in der Zeile 3 die Jahre von 2003 auf 2004 ändern.
Hier der Code:
*-- Schnipp
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim rZeileMitTagen As Range
Dim vHeute As Variant
Dim nZaehler As Integer
Dim cVorName As String, cNachName As String
Set rZeileMitTagen = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("H3:AL3")
For Each vHeute In rZeileMitTagen
If vHeute = Date Then
For nZaehler = 2 To 15
If Not vHeute.Offset(nZaehler, 0) = Empty Then
cVorName = "C" + Trim(Str(vHeute.Offset(nZaehler, 0).Row))
cNachName = "B" + Trim(Str(vHeute.Offset(nZaehler, 0).Row))
Select Case vHeute.Offset(nZaehler, 0)
Case Is = "G"
MsgBox (Range(cVorName) & Chr(32) & Range(cNachName) & vbCr & "Gleittag am " & Date)
Case Is = "U"
MsgBox (Range(cVorName) & Chr(32) & Range(cNachName) & vbCr & "Urlaub am " & Date)
End Select
End If
Next
End If
Next
End Sub

*-- Schnapp
Gruss aus Hannover
Kladeb
http://www.Bieler.org
Anzeige
AW: Find Methode
22.01.2004 08:33:43
Ulf_MS
Hi Kladed,
Super funktioniert Prima
danke
Ulf_MS

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige