Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

userform lisenfeld - eintrag löschen

userform lisenfeld - eintrag löschen
24.01.2004 18:41:58
Alexander
Hallo ich habe eine UserForm mit Listenfeld und CommandButtons erstellt.
CommandButton2 soll bei click einen markierten Eintrag aus dem Listenfeld löschen und die dazugehörige Quellzeile.
Danke für die Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform lisenfeld - eintrag löschen
24.01.2004 18:45:20
K.Rola
Hallo,
wie wurde die Listbox gefüllt?
Gruß K.Rola
AW: userform lisenfeld - eintrag löschen
24.01.2004 18:51:00
Alexander
Die ListBox ist folgendermasen gefüllt:

Private Sub UserForm_Initialize()
With ListBox1
.ColumnCount = 3
.RowSource = "Tabelle1!$A$14:$D$40"
.ColumnHeads = True
.ColumnWidths = "3cm; 2cm; 2cm"
End With
End Sub

Hoffe Du kannst mir helfen
AW: userform lisenfeld - eintrag löschen
24.01.2004 19:00:43
K.Rola
Hallo,
Wenn die Listbox gebunden ist(RowSource) können keine Einträge
gelöscht werden!!!
Gruß K.Rola
AW: userform lisenfeld - eintrag löschen
24.01.2004 19:08:10
Alexander
Trotzdem Danke für deine mühe - muss ich mir halt was anderes überlegen.
AW: userform lisenfeld - eintrag löschen
24.01.2004 20:46:30
Nepumuk
Hallo Alexander,
einen Wiederspruch in deinem Code konnte ich nicht auflösen. ColumnCount = 3 aber Columns von A bis D sind bei mir 4 Spalten.
Löschen läuft so:

Option Explicit
Dim lngRows As Long
Private Sub CommandButton1_Click()
Tabelle1.Rows(ListBox1.ListIndex + 14).Delete shift:=xlUp
lngRows = lngRows - 1
Listbox_fuellen
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
lngRows = 54 'Zeilen 14 + 40
Listbox_fuellen
End Sub
Public Sub Listbox_fuellen()
With ListBox1
.ColumnCount = 3
.RowSource = "Tabelle1!$A$14:$D$" & CStr(lngRows - 14)
.ColumnHeads = True
.ColumnWidths = "3cm; 2cm; 2cm"
End With
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: userform lisenfeld - eintrag löschen
25.01.2004 03:55:54
Alexander
Danke!!!! Danke!!!! Danke!!!!
Wieder ein Lebensretter mehr auf dieser Welt!!!!
Hoch lebe Nepumuk!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige