Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei über Makro öffnen

Datei über Makro öffnen
24.01.2004 19:07:51
Wolfgang
Hallo
Ich möchte eine Datei über ein Makro öffnen.
Ausgelesen wird die Datei aus einer Zelle.
Mit > "Workbook.Open FileName:= " < wird die Datei auch geladen
Nur, statt Dateiendung xls erscheint der Dateiname mit einem Index, wie oft ich die Datei geöffnet habe?
Also dort wo immer die Datei (als Bsp: Mappe1.xls ) steht zeigt Excel nach "Workbook.Open FileName:=" Mappe11,Beim zweiten mal Mappe12 usw an.
kennt´jemand dieses Problem.
gruß Wolfgang

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei über Makro öffnen
25.01.2004 00:02:21
Matthias G
Hallo Wolfgang,
das klingt sehr seltsam, poste doch mal den Code...
Gruß,
Matthias
AW: Datei über Makro öffnen
25.01.2004 10:15:45
Wolfgang
Hallo Mathias
Im Prinzip ist der Code Ganz einfach
Sub DateiOeffnen()
Dim LW,DatName,Datei,DatAktiv As String
'****in der Aktiven Mappe
LW=Sheets("Tabelle1").[B1]
DatName=Sheets("Tabelle1").[C1]
Datei=DatName & ".xls"
DatAktiv=ThisWorkbook.Name
Workbooks.Open FileName:=LW &":\EigeneDateien\" & Datei
Windows(Datei).Activate
...
- und hier meckert Excel.Die Datei gibts nicht,weil statt der Endung ".xls" nur nee 1 steht.Beim zweiten mal Öffnen nee 2 und so weiter.
gruß wolfgang
Anzeige
AW: Datei über Makro öffnen
25.01.2004 10:15:55
Wolfgang
Hallo Mathias
Im Prinzip ist der Code Ganz einfach
Sub DateiOeffnen()
Dim LW,DatName,Datei,DatAktiv As String
'****in der Aktiven Mappe
LW=Sheets("Tabelle1").[B1]
DatName=Sheets("Tabelle1").[C1]
Datei=DatName & ".xls"
DatAktiv=ThisWorkbook.Name
Workbooks.Open FileName:=LW &":\EigeneDateien\" & Datei
Windows(Datei).Activate
...
- und hier meckert Excel.Die Datei gibts nicht,weil statt der Endung ".xls" nur nee 1 steht.Beim zweiten mal Öffnen nee 2 und so weiter.
gruß wolfgang
AW: Datei über Makro öffnen - NOCH OFFEN
25.01.2004 11:09:32
Matthias G
Hallo Wolfgang,
schau mal mit
MsgBox LW &":\EigeneDateien\" & Datei
vor Open, wie die Verkettung aussieht...
Ansonsten hab ich keine Idee, und vor allem keine Zeit mehr :-(
Grüße,
Matthias
Anzeige
AW: Datei über Makro öffnen - NOCH OFFEN
25.01.2004 11:57:50
Wolfgang
Hallo Mathias
Ist auch ein guter hinweis
Danke
Ich probiers weiter.
gruß wolfgang

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige