Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vereinfachen

Vereinfachen
24.01.2004 21:26:01
Dieter
Hallo Forum, ich habe ein Makro zum Drucken aufgezeichnet.Am Ende habe ich unten aufgeführte Zeilen zu gefügt.Bin in Vba noch nicht so Fit,kann man die Zeilen nicht irgendwie Vereinfachen so das sie den gleichen Zweck erfüllen.

Ramge("K3:M3") = ""
Range("P3") = ""
Range("A7:Z31") = ""
Range("X35") = ""
Range("U34:U36") = ""
Range("P34:P38") = ""
Range("H34:H39") = ""
Range("F34:G39") = ""
MfG Dieter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vereinfachen
24.01.2004 21:30:33
Hajo_Zi
Hallo Dieter

Sub test()
Range("K3:M3,P3,A7:Z31,X35,U34:U36,P34:P38,H34:H39,F34:G39") = ""
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Hajo Vereinfachung gelungen , Danke o.T.
24.01.2004 21:40:25
Dieter
''
AW: Vereinfachen
24.01.2004 21:43:05
Gorginio
Hi Dieter,
Warum willst du das vereinfachen? Das ist doch ok so....
Nachdem es anscheinend funktioniert....
Willst du diesen Bereich nur loeschen, dann
Range("K3:M3").clearcontents
Bezueglich auswahl von Zellen hast du 2 Moeglichkeiten zellen anzusprechen:
1x mit Range ...Bereiche mit (startzelle:endzelle)
und zum anderen kannst du sie mit cells(reihenindex, spaltenindex) ansprechen.
willst du zb zelle A1 markieren dann:
cells(1,1).select
willst du zb von zelle A1 den wert, der dort steht dann:
cells(1,1).value
in deinem Fall, wuerde ich gerne wissen, warum du nicht einfach die erwuenschten Zellen ein anderes Tabellenblatt kopierst, sodass du es Papier sparst und ein wahrscheinlich schoeneres Layout hinbekommst,
lg
Gorginio
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige