Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit in einer Tabelle

Gültigkeit in einer Tabelle
24.01.2004 22:04:13
Dieter
Hallo Forum,ich habe eine Tabelle in der die Eingaben über eine Gültigkeits Liste getätigt werden, extra so eingerichtet für ältere Mitarbeiter die den Umgang mit einem PC nicht so gewohnt sind.
Nun meine Frage gibt es eine Möglichkeit über eine Schaltfläche die Gültigkeitsliste Zeitweise aus oder ein zuschalten.?
MfG Dieter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit in einer Tabelle
24.01.2004 22:21:08
Matthias G
Hallo Dieter,
also ich habe keinen Weg gefunden, um alle Zellen eines Blattes zu finden, für die eine Gültigkeit definiert ist.
Allerdings sollten diese Dir ja bekannt sein...
Also z.B.:
Range("B3,D3,F3").Validation.InCellDropdown = True bzw. False
Damit wird die Auswahlliste ein/ausgeschaltet (nicht die Gültigkeitsprüfung!), das war doch, was Du wolltest, oder?
Gruß,
Matthias
AW: Gültigkeit in einer Tabelle
24.01.2004 22:32:25
Dieter
Hallo Matthias, Du hast das schon richtig erkannt.Es ist nur ein Wunsch der Jüngeren Mitarbeiter diese Liste abzuschalten, da Sie der Meinung sind das Sie die Werte schneller
eingetippt haben als die Liste sie bringen kann.
So solles auch sein das nicht, die Gültikeit der Eingabe aufgehoben wird.
Sondern nur nicht das kleine Fenster erscheint.
Nun werde ich mal weiter sehen was ich daraus machen kann.
Danke für deinen Vorschlag, und ein schönes Wochenende !
MfG Dieter
Anzeige
AW: Gültigkeit in einer Tabelle
24.01.2004 22:46:16
Matthias G
Hallo Dieter,
da könnte man natürlich noch ganz schick das ganze automatisieren ;-)
ins Codemodul "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
UName = UCase(Environ("USERNAME")) 'NT-Anmeldename in Großbuchstaben
Select Case UName
Case "OPA", "DATTERICH", "HINDENBURG" ' für die Alten ;-)
Sheets("Tabelle1").Range("B3,D3,F3").Validation.InCellDropdown = False
Case Else 'für die Jungen ;-)
Sheets("Tabelle1").Range("B3,D3,F3").Validation.InCellDropdown = True
End Select
End Sub

Geht aber nur unter NT/2000/XP (mit Anmeldenamen)
Viele Grüße,
Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige