Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion

Suchfunktion
25.01.2004 13:03:20
Packster
Hallo Excel Fan´s,
habe ein kleines problem mit dieser Suchfunktion. Schaut am besten mal selbst.

Private Sub Ausführen_Click()
Dim Z As Long
For Z = 1 To x ' steht für den letzten Eintrag in der Spalte
If Cells(Z, SuchSpalte) = Me.TextBox1.Value Then
Cells(Z, SuchSpalte).Select
Exit Sub
End If
Next Z
End Sub


Private Sub nach_Datum_Click()
SuchSpalte = 11
End Sub


Private Sub nach_Kanal_Click()
SuchSpalte = 9
End Sub


Private Sub nach_Name_Click()
SuchSpalte = 3
End Sub


Private Sub nach_Nummer_Click()
SuchSpalte = 1
End Sub


Private Sub nach_QTH_Click()
SuchSpalte = 4
End Sub


Private Sub nach_Skip_Click()
SuchSpalte = 2
End Sub


Private Sub TextBox1_Change()
Public SuchSpalt As Integer
End Sub


Private Sub UserForm_Click()
SuchSpalte = x
End Sub

Meine Frage was mache ich falsch, denn wenn ich in der TextBox1 was eingebe bekomme ich sofort die Fehlermeldung (Fehler beim Kompilieren. Ungültiges Attribut in Sub oder Funktion). Bedanke mich in voraus für eure Vorschläge.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion
25.01.2004 13:15:17
Hajo_Zi
Hallo Pckster
variablen mit Public werden zu Beginn des Code Definiert. Innerhalb einer Sub geht nur DIM

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Suchfunktion
25.01.2004 13:19:24
Josef Ehrensberger
Hallo ?
1. Eine Public - Variable kannst Du nicht innerhalb einer Sub definieren!
2. Ich würde es nach folgendem Muster lösen und die SuchSpalte beim
Aufruf des Codes übergeben.
3. Verzichte in Zukunft auf umlaute, das kann auch zu Problemen führen.


Option Explicit
Private Sub Ausführen(SuchSpalte As Integer)
Dim As Long
Dim As Long
x = Cells(65536, SuchSpalte).End(xlUp).Row
For Z = 1 To x
If Cells(Z, SuchSpalte) = Me.TextBox1.Value Then
Cells(Z, SuchSpalte).Select
Exit Sub
End If
Next Z
End Sub
Private Sub nach_Datum_Click()
Ausführen 11
End Sub
Private Sub nach_Kanal_Click()
Ausführen 9
End Sub
Private Sub nach_Name_Click()
Ausführen 3
End Sub
Private Sub nach_Nummer_Click()
Ausführen 1
End Sub
Private Sub nach_QTH_Click()
Ausführen 4
End Sub
Private Sub nach_Skip_Click()
Ausführen 2
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Ausführen 5
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Suchfunktion
25.01.2004 13:19:27
Alex K.
Hallo Packster,
wenn du eine Modulglobale Variable (hier SuchSpalte) definieren willst, so mußt du dass im Kopf des Moduls machen, vor der ersten Funktion / Prozedur.
Also hier


Private SuchSpalte As Integer
Private Sub Ausführen_Click()
Dim As Long
For Z = 1 To ' steht für den letzten Eintrag in der Spalte
If Cells(Z, SuchSpalte) = Me.TextBox1.Value Then
Cells(Z, SuchSpalte).Select
Exit Sub
End If
Next Z
End Sub
.
.
.
Private Sub TextBox1_Change()
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige