Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenmaske

Datenmaske
25.01.2004 17:16:57
helena
Hallo Excelfreunde
habe kleines Problem
möchte mit Datenmaske Daten in Tabelle eingeben, es klappt nicht so wie es soll
a. es soll in die nächste freie Zeile Daten schreiben
b. es darf SPALTE A + B nicht einbeziehen in Maske dort habe ich fortlaufende Nummern und diese müssen unagetastet bleiben
c. die Spaltenüberschrift steht in Zeile 2
hiermein versuch
Option Explicit

Sub CallMaske()
Application.SendKeys "%n"
Range("C2:G").Select
ActiveSheet.ShowDataForm
End Sub

es wird auch SPALTE a+b EINBEZOGEN UND KANN ÜBERSCHRIEBEN WERDEN
DANKE für Hilfe
gruss Helena

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenmaske
25.01.2004 17:48:51
Nepumuk
Hallo Helena,
wenn du darauf verzichten kannst, die Eingaben in der Maske sofort in der Tabelle zu sehen, dann hilft folgendes:

Option Explicit
Sub CallMaske()
Application.ScreenUpdating = False
Columns("A:B").Hidden = True
Range("C2:G65536").Activate
ActiveSheet.ShowDataForm
Columns("A:B").Hidden = False
Range("A1").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Datenmaske n. perfekt
25.01.2004 18:00:30
helena
Hallo Nepomuk
nicht ganz aber fast .......
der Eintrag beginnt nicht bei Leerzellenbereich ab Spalte C
zb ab Zelle C 12 denn Zelle C12 nachts ist leer
sondern nach letzten Eintrag in SPALTE A+B
diese Bereiche sind aber bereits vergeben

DANKE
gruss helena
AW: Datenmaske n. perfekt
25.01.2004 18:16:06
Nepumuk
Hallo Helena,
das wäre doch gelacht, wenn wir das nich hinbekommen.

Option Explicit
Sub CallMaske()
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
End With
Columns("A:B").Hidden = True
Range(Cells(2, 3), Cells(Cells(65536, 2).End(xlUp).Row + 1, 7)).Activate
ActiveSheet.ShowDataForm
Columns("A:B").Hidden = False
Range("A1").Activate
With Application
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Datenmaske n. perfekt
25.01.2004 18:27:14
helena
Hallo Nepomuk
leider immer noch willkür ..... du siehst es im Musterfile
SPALTE A hat Formel und SPALT B eine Kundennummer Eintrag also Anrede ...., usw
https://www.herber.de/bbs/user/3200.xls
gruss helena
Datenmaske n. perfekt Lösung umständlich
25.01.2004 20:14:15
helena
Hallo Heinz
deine lösung funktioniert, leider Umweg übere noch weiteres Tabellenblatt
ist einfach umständlich wenn es doch die Maske gibt !!! schöner wäre doch
der MASKENWEG
es gibt sicher noch eine Lösung, im Archiv habe ich nichts gefunden.
gruss helena
Anzeige
Nepomik Datenmaske n. perfekt Lösung umständlich
25.01.2004 20:45:12
helena
Hallo Nepomuk
habe etwas nachgeholfen, wenn ich Kd-# wegnehme dann geht es
aber jetzt fehlt mir kundennummer, wie kann ich das lösen mit Formel
wenn in Zelle Ax --> Wert (Text) dann in Zelle BX Wert +1 der alte Werte
steht eine Zelle oberhalb, sihe Musterfile von mir
DANKE
gruss helena
AW: Datenmaske n. perfekt Lösung umständlich
25.01.2004 20:58:39
Heinz Ulm
Hallo Helena,
nur zur Info,
Die Datenmaske geht nur bis 32 Eingabefelder und Berechnungsfelder,
deshalb ist mir der "umständliche" Weg viel lieber.
Gruß Heinz
AW: Datenmaske n. perfekt Lösung umständlich
25.01.2004 21:09:12
helena
Danke Heinz
für INFO, das habe ich gelesen, die Lösung von Nepomuk funktioniert
wenn ich die Kundennumer wegnehme, d.h. dieZeile ist ganz leer, nun
sollte ich noch eine Lösung haben wenn in Zelle etwas steht das am Ende von Makro
die Kundennummer automatisch vergeben wird, zB wenn in Anrede etws steht dann
Zeile oberhalb steht 18 und dann in neuen Zelle +1 damit hätte ich alles erschlagen
gruss helena
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige