Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchmaske

Suchmaske
26.01.2004 19:43:37
Strutz
Hallo Leute,
wer kann und möchte mir helfen?
Ich suche in einer großen Exceldatei (Arbeitsmappe) bestimmte Artikel die in numerischer Form 6-12 stellig eingeben sind. Ich möchte dann nacheinander mehrere Artikel editieren. Mit der Excelsuche geht das, aber sehr aufwendig.
Gibt es eine Möglichkeit eine Suchmaske in eine Datei einzubinden oder per Makro aufzurufen die ständig da ist. Nach Eingabe der Nummer soll die gefundene Zelle aktiv sein (in dieser Zeile möchte ich dann einige Eintragungen ändern und danach gleich die nächste Nummer suchen, ohne die Suchmaske vorher schliessen und wieder neu aufrufen zu müssen.
Danke für Rat und Tat.
Strutz

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchmaske
26.01.2004 19:52:49
Josef Ehrensberger
Hallo Strutz ?
Schau mal in den Thread von gestern, da ist
ein Code zum einbinden einer Menüleiste für die
Suche.
Vieleicht hilft Dir das.
https://www.herber.de/forum/messages/370494.html
Gruß Sepp
AW: Suchmaske
27.01.2004 07:46:42
Strutz
Danke für den Hinweis, das ist es !!!
Danke für die Rückmeldung! o.T.
27.01.2004 08:29:45
Josef Ehrensberger
/
AW: Suchmaske
27.01.2004 08:28:19
Strutz
Hallo Josef,
ich weiß garnicht wie ich diesen Code einbinden soll.
Kannst du mir einen Tip geben?!
Danke
AW: Suchmaske
27.01.2004 09:01:05
Josef Ehrensberger
Hallo ?
Öffne die Datei, in der Du die Suchleiste verwenden willst
Drücke Alt+F11 zum öffnen des VBA-Editors.
Im Projekt-Explorer siehst Du alle geöffneten Dateien.
(Sollte der Projekt-Explorer nicht sichtbar sein, dann STRG+R)
In deiner Datei klickst Du doppelt auf "DieseArbeitsmappe"
und kopierst diesen Code in das Hauptfenster.


'DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
DeleteSearchBar
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
CreateSearchBar
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Dann gehst Du auf > Einfügen > Modul und kopierst diesen Code ins
Hauptfenster.


'allgemeines Modul
Sub CreateSearchBar()
'Menüleiste mit Textfeld und Button zum Suchen
Dim oBar As CommandBar
Dim oCombo As CommandBarControl
Dim oBtn As CommandBarButton
DeleteSearchBar
With Application.CommandBars.Add(Name:="Suchen")
   .Visible = True
   .Position = msoBarTop
   Set oCombo = .Controls.Add(Type:=msoControlEdit, temporary:=True)
   Set oBtn = .Controls.Add(Type:=msoControlButton, temporary:=True)
End With
With oCombo
   .OnAction = "Search"
   .Width = 150
End With
With oBtn
   .Caption = "Suchen"
   .OnAction = "Search"
   .Style = msoButtonIconAndCaption
   .FaceId = 141
End With
End Sub
Sub Search()
Dim strSrch As String
strSrch = Application.CommandBars("Suchen").Controls(1).Text
If strSrch = "" Then Exit Sub
    Cells.Find(What:=strSrch, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
        False).Activate
End Sub
Sub DeleteSearchBar()
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Suchen").Delete
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Zurück zu Excel, speichern,schliessen und wieder öffnen.
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Suchmaske
27.01.2004 09:09:38
Strutz
Danke, funktioniert!
Danke für die Rückmeldung! o.T.
27.01.2004 09:17:21
Josef Ehrensberger
/
AW: Suchmaske läuft bei mir nicht
27.01.2004 14:35:30
Peter Feustel
Hallo Sepp,

ich habe versucht, dein Such-Beispiel nachzuvollziehen, bekomme jedoch beim Statement strSrch = Application.CommandBars("Suchen").Controls(1).Text
nichts in die Variable strSrch eingestellt.
Das Eingabefeld in der Menüleiste wird ebenfalls sofort nach dem Anklicken des Buttons ‚Suchen’ gelöscht.
Was muss ich ggf. noch aktivieren? Einen Verweis?
Gruß, Peter

AW: Suchmaske läuft bei mir nicht
27.01.2004 15:48:27
Josef Ehrensberger
Hallo Peter!
Ich wüsste jetzt auf die schnelle nicht, warum
es bei Dir nicht klappt!
Gruß Sepp
AW: Suchmaske läuft bei mir nicht
27.01.2004 18:11:26
Peter Feustel
Hallo Sepp,
auch wenn du keine Lösung für mein 'Problem' hast, danke für deine Antwort.
Ich habe die Makros so übernommen, wie sie im Thread standen, auch richtig auf die Mappe verteilt.
Der Menüeintrag erscheint auch richtig, wird auch richtig wieder gelöscht, nur wenn ich einen Suchbegriff eingebe, verschwindet der mit Klick auf den Suchen Button und im Makro kommt nichts an.
Gebe ich fest einen Begriff in der Sub Search ein, wird der auch gefunden, wenn ich das Makro allein starte.
Vielleicht hast du ja noch eine Idee.
Gruß, Peter
Anzeige
AW: Suchmaske läuft bei mir nicht
27.01.2004 19:12:24
Josef Ehrensberger
Hallo Peter!
Auf meinem Rechner läuft Deine Mappe ohne Probleme.
Check mal die Verweise.
Bei mir sind folgende Verweise gesetzt.
Visual Basic For Applications
Microsoft Excel 9.0 Object Library
OLE Automation
Microsoft Office 9.0 Object Library
Microsoft Forms 2.0 Object Library
Gruß Sepp
AW: Suchmaske läuft bei mir nicht
27.01.2004 20:27:41
Peter Feustel
Hallo Sepp,
ich habe inzwischen folgendes herausgefunden:
Wenn ich einen Suchbegriff eingebe und Enter drücke wird der Begriff (falls vorhanden) gefunden und der Begriff bleibt im Eingabefenster stehen. Nun kann ich auch per Klick auf den Suchen Button weitersuchen.
Gebe ich nun einen neuen Begriff ein und klicke auf den Such Button, wird wieder der zuletzt eingegebene Begiff ins Fenster eingeblendet.
Bei mir sind übrigens die gleichen Verweise gesetzt.
Gruß, Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige