Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: TextBox-Inhalt bei Mausklick markieren

VBA: TextBox-Inhalt bei Mausklick markieren
27.01.2004 13:56:31
toco1
Hallo!
Gibt es eine Option dafür, dass wenn ich auf eine Textbox klicke, um den Inhalt zu überschreiben, gleich der alte Text markiert ist????
Danke + Gruß

der alex

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: TextBox-Inhalt bei Mausklick markieren
27.01.2004 13:59:36
Dirk
Hallo
Die Eigenschaft "EnterFieldBehavior" auf 0 setzen. Sollte eigentlich standardmäßig so sein.
Cheers
AW: VBA: TextBox-Inhalt bei Mausklick markieren
27.01.2004 14:03:06
Hajo_Zi
Hallo Alex
ein Click Ereignis gibt es nicht. Benutze Doppelklick.

Private Sub TextBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1.SelStart = 0
TextBox1.SelLength = Len(TextBox1)
End Sub

Gruß Hajo
AW: VBA: TextBox-Inhalt bei Mausklick markieren
27.01.2004 14:05:11
Josef Ehrensberger
Hallo Alex!
Textbox in der Tabelle oder UserForm?
In der Tabelle


Private Sub TextBox1_GotFocus()
With TextBox1
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End Sub

in UserForm


Private Sub TextBox1_Enter()
With TextBox1
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
Hajo+Josef
27.01.2004 14:08:12
Dirk
Hallo ihr zwei.
korrigiert mich, wenn ich falsch liege. Ist diese Option "EnterFieldBehavior" für was anderes gedacht?
Cheers
AW: Markieren
27.01.2004 14:11:29
Hajo_Zi
Hallo Cheers
ich habe Deine Variante getestet bevor ich meinen Beitrag geschrieben habe. Deine Variante hatte nicht den gewünschten Erfolg.
Aus der Hilfe
"EnterKeyBehavior-Eigenschaft

Definiert, welche Wirkung das Drücken der EINGABETASTE in einem Textfeld-Steuerelement (TextBox) hat.
Syntax
object.EnterKeyBehavior [= Boolean]
Die Syntax für die EnterKeyBehavior-Eigenschaft besteht aus folgenden Teilen:
Teil Beschreibung
object Erforderlich. Ein gültiges Objekt.
Boolean Optional. Gibt an, welche Wirkung das Drücken der EINGABETASTE hat.

Einstellungen
Die Einstellungen für Boolean sind:
Wert Beschreibung
True Durch Drücken der EINGABETASTE wird eine neue Zeile erzeugt.
False Durch Drücken der EINGABETASTE wird der Fokus zum nächsten Objekt in der Aktivierreihenfolge verschoben (Voreinstellung). "
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Hajo+Josef
27.01.2004 14:12:17
Josef Ehrensberger
Hallo Dirk!
Nein nein, Du liegst schon richtig, aber bei einer
TextBox in der Tabelle, kommst Du mit der Tab-Taste
ja nicht in die Textbox.
Gruß Sepp
AW: Markieren
27.01.2004 14:14:14
Hajo_Zi
Hallo Sepp
habe ich was überlesen. Er wollte doch in die Textbox klicken nicht mit Tab.

Gruß hajo
AW: Markieren
27.01.2004 14:18:35
toco1
Hallo nochmal,
die textbox ist auf einer Userform. Und es geht eigentlich um den Mausklick, wenn bei TAB das gleiche passieren würde wäre das aber noch besser...

thx!
toco1
Wurde eine Lösung getestet ??? OT
27.01.2004 14:20:44
Hajo_Zi
AW: Markieren
27.01.2004 14:27:09
Josef Ehrensberger
Hi,
hatte einen Denkfehler mit Enter.
So geht's auch mit der Maus.


Private Sub TextBox1_MouseDown(ByVal Button As IntegerByVal Shift As IntegerByVal As SingleByVal As Single)
With TextBox1
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Markieren
27.01.2004 14:21:51
Josef Ehrensberger
Hallo Hajo,
nein Du hast nichts Überlesen.
Wollte Dirk nur mitteilen. das "EnterFieldBehavior" nicht
funktioniert, wenn man mit der Maus in die TextBox klickt.
In einer UF kann man ja mit TAB in die Textbox gelangen,
dann funktioniert auch "EnterFieldBehavior".
Gruß Sepp
AW: Markieren
27.01.2004 14:23:20
Dirk
Jupp, danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge