Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

F3 per button?

F3 per button?
28.01.2004 15:52:39
Markus H.
Moin Leute!
wie kann ich die einfache suche über einen Button ausführen lassen?
per aufzeichnung bekomm ich lediglich dieses ergebnis:

Sub Makro1()
Cells.Find(What:="test", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
End Sub

was aber nicht sonderlich flexibel ist.
Wer kann helfen? :D
MfG
Markus

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: F3 per button?
28.01.2004 15:56:09
soendi
hallo markus!
What:=Range("A1"), ...
suchwert in zelle A1 eingeben und zelleingabe ABSCHLIESSEN!!! wenn die zelle im bearbeitungsmodus ist, geht nix!
danach kannst du deinen button drücken und gut ist!
gruss
soendi
Danke aber so will ich es nicht lösen..
28.01.2004 15:59:58
Markus H.
Moin,
die idee kam mir auch schon, aber ich wöllt gerne das die normale suche eingeblended wird, wenn man einen button drückt.
sonst jemand ne idee?
mfg
markus
AW: Danke aber so will ich es nicht lösen..
28.01.2004 16:12:23
soendi
aber du hast doch einen suchen-button oben in der symbolleiste...
warum denn der aufwand? :)
gruss
soendi
weil..
28.01.2004 16:15:35
Markus H.
.. es rein technisch gehen muss, ich aber nicht weiß wie. Aber da ich so neugierig bin! :D
muss doch ne bezeichnung für die normale suche geben?!
hmmmmm
plz help!
MfG
Markus
Anzeige
Okay, ebend so AABER: +if
28.01.2004 16:19:00
Markus H.
He he
wenn in den Daten kein eintrag gefunden wird soll eine MsgBox erscheinen!

Sub Makro1()
Cells.Find(What:=Range("A1"), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
End Sub


MsgBox "Kein Eintrag vorhanden"
MfG
Markus
AW: Okay, ebend so AABER: +if
28.01.2004 16:26:12
soendi
ich würde das jetzt in etwa so lösen,... du drückst sicherlich die enter-taste zum abschliessen. fazit: die activecell beinhaltet SICHER NICHT den gesuchten wert (der steht in der zelle daneben)
...
if ActiveCell.Value <> Range("A1") Then Goto MsgBox
MsgBox:
MsgBox(ALEEEEEEEEEEEEEERT!!!)
...
jaja... viel spass!
soendi
Anzeige
geht bei mir nicht :-/
28.01.2004 16:43:03
Markus H.
bin bestimmt zu blöd zum einfügen..
zeig mir mal wie das komplette script aussehen müsste!
thx
Einfachste Variante
28.01.2004 17:07:50
Ramses
Hallo
lass mal das Makro laufen

Sub demosuche()
SendKeys "%B"
SendKeys "S"
End Sub

Gruss Rainer
thx.. klappt super! DANKE ot
29.01.2004 09:50:59
Markus H.
..
@Ramses
29.01.2004 12:06:50
soendi
man lernt nie aus...
wie krieg ich eigentlich aus, welcher keystroke gesendet wird?
gruss
soendi
AW: @Ramses
29.01.2004 16:25:44
Ramses
Hallo
Du musst einfach die unterstrichenen Buchstaben ( hier wird die Alt-Taste verwendet = %-Zeichen ) im Menü senden und dann den unterstrichenen Buchstaben des Befehls den du haben willst.
Einfach Menü anschauen ;-))
Drum habe ich ja gesagt: "Die einfachste Variante"
Gruss Rainer
Anzeige
einfach und effektiv -> genauso wie ich das mag
29.01.2004 16:30:22
Markus H.
^^ OT
AW: einfach und effektiv -> genauso wie ich das mag
30.01.2004 09:26:31
meine rede!! o.T.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige