Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If Abfrage auf Worksheet

If Abfrage auf Worksheet
05.02.2004 10:27:15
Detlef
Hallo Ihr alle im Forum,
wie kann ich eine If Abfrage auf ein Worksheet machen um auszuschließen, dass im Moment ein anderes Blatt aktiv ist und die If Schleife durchlaufen wird. So wie ich es hier abgebildet habe geht es nicht
If Worksheets("Auftragsbestätigung").Activate = True Then
'dann mache
End If

vielen Dank
Detlef

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Abfrage auf Worksheet
05.02.2004 10:36:44
Alex K.
Hallo Detlef,

If ActiveSheet Is Worksheets("Auftragsbestätigung") Then
End If

Danke das war's
05.02.2004 10:40:56
Detlef
Vielen Dank Alex,
es geht!!
detlef
kann man das auch mit Symbolschaltflächen machen?
05.02.2004 10:43:14
Markus H.
Also
wenn nen bestimmtes Tabellenblatt aktiv ist, blende bestimmte schalftläche in symbolleiste aus?
MfG
Markus
AW: kann man das auch mit Symbolschaltflächen machen?
05.02.2004 11:04:01
Alex K.
Hallo Markus,
klar. Du kannst entweder direkt im Code des betroffenen Tabellenblattes im Ergeignis

Private Sub Worksheet_Activate()
End Sub

Menüpunkte ausblenden und dann bei

Private Sub Worksheet_Deactivate()
End Sub

wieder einblenden.
Wenn du mehrere Blätter hast bzw. das ganze dynamischer gestalten willst, kannst du in VBA im Modul "DieseArbeitsmappe"

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh Is Worksheets("MeinSheet1") Or Sh Is Worksheets("MeinSheet2") then
end if
End Sub

deine Menüpunkte ausblenden.
Anzeige
hmm.. wie ist die bezeichnung ..
05.02.2004 11:10:33
Markus H.
.. von den schaltflächen?
ist das der name?wenn ich rechtsklick drauf mache?

dann hätte ich z.b. den hier: Neue Rechnung erstellen
aber

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh Is Worksheets("Tabelle1") Or Sh Is Worksheets("Tabelle2") then
Neue Rechnung erstellen.visible = False
end if
End Sub


geht nicht.
(bin anfänger mit makros..)
AW: hmm.. wie ist die bezeichnung ..
05.02.2004 11:16:19
Alex K.
Hallo Markus,
schaue dir hierzu mal die Beiträge ab diesem Posting an. Ist auch ein Beispiel dabei.
https://www.herber.de/forum/messages/376438.html
Anzeige
danke! habs hinbekommen! :-) OT
05.02.2004 12:01:10
Markus H.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige