Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro übernimmt Wert

Makro übernimmt Wert
05.02.2004 15:55:53
junny
Hai Leute,
in einer Vorlage habe ich ein Makro eingebaut, dass
BeforeSave Zellen neu setzt.
Bsp.: Die Gesamtstückzahl wird neu gesetzt und zwar eine Übernahme von Feld E5
am Ende soll die Zelle A2 aktiviert werden.
Fehler: nach Ablauf des Codes steht in Zelle A2 =E5 das soll NICHT sein!
was mache ich falsch?

'Gesamtstückzahl
Range("Z5").Select
Selection.Formula = "=E5"
Selection.AutoFill Destination:=Range("Z5:Z319"), Type:=xlFillDefault
Range("A2").Select
End Sub
Grüsse volker

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro übernimmt Wert
05.02.2004 16:38:26
Dirk
Hallo.
Also wenn ich Dich richtig verstehe, willst Du in Z5 den Wert aus E5 haben.
Dann so: Range("Z5")=Range("E5")
Cheers
AW: Makro übernimmt Wert
06.02.2004 06:39:02
junny
Hai Dirk,
Ja prinzipiell schon, aber wie bekomme ich damit die Zellen nach unten ausgefüllt?
Weißt Du noch weiter?
Gruss volker
AW: Makro übernimmt Wert
06.02.2004 07:19:03
Dirk
Morgen!
Dann so:
Range("Z5")=Range("E5")
Range("Z5").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("Z5:Z319"), Type:=xlFillDefault
Range("A2").Select

Cheers
AW: Makro übernimmt Wert
06.02.2004 09:01:35
junny
Hai Dirk,
ich brauche in den Zellen Z die Formeln (=E...) sonst steht im ganzen Z bereich der Wert von E5
Was machen?
Grüsse volker
Anzeige
AW: Makro übernimmt Wert
06.02.2004 09:26:38
Dirk
Hm, also wie denn nun? Mit Formeln oder ohne? Noch'n Versuch:
Range("Z5")=Range("E5") 'Z5 bekommt den wert von E5
Range("Z6").Select 'ab Zelle Z6 steht dann die Formel
Selection.Formula = "=E6" 'Hab E6 gewählt weil sich das so ergeben würde, zur Not ändern
Selection.AutoFill Destination:=Range("Z5:Z319"), Type:=xlFillDefault
Range("A2").Select
Wenn das immer noch nich passt, dann bitte melden, hab Zeit. *g*
AW: Makro übernimmt Wert
06.02.2004 14:03:23
junny
Hai Dirk,
kann erst am Montag weiter testen, Hoffe Du hast dann auch noch ein bisschen Zeit fals ich nochmals Hilfe benötige.
Gruss volker
AW: Makro übernimmt Wert
09.02.2004 08:34:38
junny
Hallo, Dirk
Habe nun getestet, das Ergebnis ist genau das selbe wie ich es zum Problemstart hatte, Nun steht bei mir in Zelle A2 die Formel =E6 genau das will ich ja verhindern.
????
Gruss volker
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige