Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

unterscheidung zwischen leerzelle und 0 möglich?

unterscheidung zwischen leerzelle und 0 möglich?
05.02.2004 16:37:09
daniel
hallo !!
ich möchte prüfen, ob in einer tabelle eine bestimmte zelle leer oder beschrieben ist.
in der zelle steht eine formel, die als ergebnis entweder eine 0 oder eine 1 hat. nun ist aber nicht jede zelle beschrieben, das heisst, manche sind leer und es steht keine formel drin.
ich habe dies hier probiert:

Sub test()
If [a1] = "" Then [b1] = "empty"
If [a1] = 0 Then [b1] = 0
If [a1] = 1 Then [b1] = 1
End Sub

und

Sub test2()
var1 = [a1]
Select Case var1
Case 0, 1
[b1] = "0 oder 1"
Case Else
[b1] = "empty"
End Select
End Sub


aber leider interpretiert excel eine leere zelle immer als 0 ! daher kann ich zwischen 0 und leerzelle nicht unterscheiden.
kann mir jemand helfen ? danke !!!!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: unterscheidung zwischen leerzelle und 0 möglich?
05.02.2004 16:43:31
Alex K.
Hallo,
du musst deine Formel anpassen.
Also in der Art
=Wenn(kein Formelergebnis;"";prüfen auf 0 oder 1 Eintrag)
Dann solltest du mit der Prüfung auf
if [a1] = ""
Erfolg haben.
AW: unterscheidung zwischen leerzelle und 0 möglich?
05.02.2004 16:43:32
Alex K.
Hallo,
du musst deine Formel anpassen.
Also in der Art
=Wenn(kein Formelergebnis;"";prüfen auf 0 oder 1 Eintrag)
Dann solltest du mit der Prüfung auf
if [a1] = ""
Erfolg haben.
AW: unterscheidung zwischen leerzelle und 0 möglich?
05.02.2004 16:48:31
daniel
hi alex,
das kann ich leider nicht machen, da 0 und 1 für andere abfragen benutzt werden.
mist... kann man also nix anderes machen?
gruss
daniel
AW: unterscheidung zwischen leerzelle und 0 möglich?
05.02.2004 16:51:02
Alex K.
Hallo Daniel,
sorry ich hatte überlesen, dass in manchen Zellen keine Formel steht.
Dies kannst du über die Abfrage
if [a1].HasFormula then
ermitteln.
Anzeige
Kein Problem....
05.02.2004 17:29:09
Ramses
Hallo
bestimm doch einfach die Länge des Eintrages :-))

Sub test()
If Len([a1]) = 0 Then
[b1] = "empty"
Exit Sub
ElseIf [a1] = 0 Then
[b1] = 0
ElseIf [a1] = 1 Then
[b1] = 1
End If
End Sub


Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige