Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Codezugriff auf Matrix ?

Codezugriff auf Matrix ?
08.02.2004 09:05:35
Erich M.
Hallo zusammen,
ich habe mit Hilfe des Forums einen Code, bei dem aus dem Zellinhalt
(= Kundennummer) der Kundenname ermittelt wird. Nachdem hier ständig
Veränderungen/Ergänzungen sind suche ich eine Erleichterung in der Form,
in dem ich eine Tabelle "Status" anlege und über eine Matrix der Kunde
ermittelt wird.
Mit einer Formel ist das kein Problem. Allerdings habe ich den "Programmablauf"
soweit mit Code aufgebaut, dass eine "Formelberechnung" störend ist. Hier der
Code:

Option Explicit
' aus Zelleninhalt Kunde ermitteln und eintragen
' Code für Tabelle Auswertung
' wie kann Zugriff auf Tabelle Status erfolgen??
Cells(1, 2) = "Kunde"
For i = 2 To myzeile
If UCase(Cells(i, 1)) = "123" Then
Cells(i, 2) = "Müller"
ElseIf UCase(Cells(i, 1)) = "126" Then
Cells(i, 2) = "Bauer"
ElseIf UCase(Cells(i, 1)) = "124" Then
Cells(i, 2) = "Huber"
End If
Next


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
und hier die Matrix in Tabelle "Status":

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Codezugriff auf Matrix ?
08.02.2004 09:07:55
Hajo_Zi
Hallo Erich
benutz den Befehl Find
Gruß Hajo
Überfordert trotz Recherche und Herbers' CD
08.02.2004 11:42:11
Erich M.
Hallo Hajo,
zunächst danke für den Hinweis. Leider komme ich noch nicht weiter. Habe zwar versucht
mit Recherche und der CD von Herber den "Find-Befehl" einzusetzen - aber da fehlt
mir noch eine Menge Background; meine fehlerhaften Ansätze:

Sub aaTestFind()
Dim i As Integer, myZeile As Long
myZeile = 20
For i = 2 To myZeile
If .Find(UCase(Cells(i, 1), LookIn:=Worksheets("Status").Range("A2:C5"))
Cells(2, 8) = "Test"
End If
For i = 2 To myZeile
Find((Cells(i, 1), LookIn:=Worksheets("Status").Range("A2:C5")) Then
Cells(2, 8) = "Test"
End If
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Besten Dank für einen weiteren Hinweis, mit dem ich weiterkommen kann!
mfg
Erich
Anzeige
AW: Überfordert trotz Recherche und Herbers' CD
08.02.2004 13:05:27
Hajo_Zi
Hallo Erich

Sub Test()
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 12.04.03
Dim Found As Range
Dim LoLetzte As Long
Dim sSearch As String
sSearch = InputBox("Suchbegriff:", , "test")
If sSearch = "" Then Exit Sub
LoLetzte = 65536
If Range("C65536") = "" Then LoLetzte = Range("C65536").End(xlUp).Row
Set Found = Range("C1:C" & LoLetzte).Find(sSearch, Range("C" & LoLetzte), , xlPart, , xlNext)
If Found Is Nothing Then Exit 

Sub  'falls nicht gefunden wird 

Sub verlassen
Range(Found.Address).Select
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Überfordert trotz Recherche und Herbers' CD
08.02.2004 13:17:17
Erich M.
Hallo Hajo,
besten Dank!
Das ist schon mal eine Basis auf der ich aufbauen kann - evtl. melde ich mich nochmal!
mfg
Erich
DANKE - das kann ich anpassen !! o.T.
08.02.2004 13:42:49
Erich M.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige