Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortschrittsbalken noch nicht weiter...

Fortschrittsbalken noch nicht weiter...
08.02.2004 14:13:15
walter
Hallo,
scheint doch etwas schwierig zu sein. Ich sitz jetzt schon die letzte Nacht
und probiere ebenfalls viele Möglichkeiten.
Hatte gestern eine Datei auf den Server geladen:
https://www.herber.de/bbs/user/3484.xls
Noch einmal mein Wunsch:
Beim speichern einer großer Datei, meine dauert 4 sec. möchte ich das ein Balken
läuft. In meiner Muster-Datei die BalkenLäuft heißt, geht das insoweit das
nur am Schluß die Zeit des speichern angezeigt wird und der ROTE Balken von
0 am ende der Msgbox direkt auf 100 geht.
Jetzt brauche ich wirklich EUCH,
gruss Walter

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortschrittsbalken noch nicht weiter...
08.02.2004 14:38:01
Nepumuk
Hallo Walter,
das geht nicht. Das Makro bleibt so lange stehen, bis der Speichervorgang beendet ist. Die einzige Möglichkeit, die ich sehe wäre ein paralleles Programm, das dir den Balken anzeigt. Dazu müsste es aber wissen, wie lange der Speichervorgang dauert. Du könntest diese Zeit in der Tabelle ablegen und das externe Programm liest diese Zeit aus.
Gruß
Nepumuk
AW: Fortschrittsbalken noch nicht weiter...
08.02.2004 14:49:52
walter
Hallo Nepumuk,
danke für die kurze Info.
Habe ich richtig verstanden:
Ich schreibe Zeit z.b. 4 sek. in die Tabelle irgendeine Zelle und die
das Makro muß ich darauf abändern ?
Ich bin im moment ein wenig durcheinander, es wäre schön wenn du mir mal eine
Makro Tip geben könntest ???
Dank im voraus für deine Mühe,
gruss Walter
Anzeige
AW: Fortschrittsbalken noch nicht weiter...
08.02.2004 16:54:40
Nepumuk
Hallo Walter,
hier findest du eine gezipte Anwendung : https://www.herber.de/bbs/user/3503.zip
Der Code der Anwendung sieht so aus:

Option Explicit
Private Sub Form_Load()
ProgressBar1.Max = GetSetting(Appname:="Progressbar", Section:="Laufzeit", Key:="Sekunden", Default:=5) * 72
Timer1.Interval = 1
End Sub
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
If UnloadMode <> 1 Then Cancel = 1
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
ProgressBar1 = ProgressBar1 + 1
If ProgressBar1 = ProgressBar1.Max Then
Timer1.Interval = 0
End
End If
End Sub


Speicher die mal auf C und kopiere folgendes Programm in eine größere Excelmappe:

Option Explicit
Public Sub speichern()
Dim dblZeit As Double
dblZeit = Timer
Shell "C:\Progressbar.exe", vbNormalFocus
ThisWorkbook.Save
SaveSetting Appname:="Progressbar", Section:="Laufzeit", Key:="Sekunden", Setting:=CInt(Timer - dblZeit)
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Die Anzeige ist nicht 100% genau, aber eine andere Möglichkeit finde ich nicht.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke
08.02.2004 17:29:44
Walter
Hallo Nepumuk,
herzlichen Dank für deine Unterstützung.
Ich werde mal für mich was zusammenbasteln.
Gruss Walter
Balken läuft...
08.02.2004 18:08:13
Walter
Hallo Nepumuk,
habe alles gemacht, jedoch festgestellt das ich dafür die Progressbar.exe Datei
brauche.
Kann ich das nicht mit meinem eigenen UserForm einbauen ?
Sag mir doch bitte dann erst würde ich anfangen zu fummeln und einzubauen.
Gruss Walter
AW: Balken läuft...
08.02.2004 18:11:59
Nepumuk
Hallo Walter,
also noch mal, du kannst während des Speicherns kein anderes Makro in der Mappe laufen lassen. Während des Speichervorgangs ist alles andere blockiert.
Gruß
Nepumuk
Jetzt habe ich Dich genug genervt...
08.02.2004 18:22:50
walter
Hallo Nepumuk,
herzlichen Dank für dein Unterstützung,
es reicht mir so, ich kann ja die Progressbar.exe auf dem Laufwerk lassen.
Schönen ABEND !
Gruss Walter
Anzeige
AW: Balken läuft...
08.02.2004 18:30:32
Norbert
Gruß Nepumuk,
geht das vielleicht, dass man für die Anzeige eine zweite Excelinstanz startet und dort den Fortschritt anzeigt?
mfg Norbert
AW: Balken läuft...
08.02.2004 19:09:50
Nepumuk
Hallo Norbert,
vom Prinzip mach ich es schon so, aber ohne Excel. Die Excelmappe schreibt in die Registy, wie lange sie zum speichern benötigt hat und die exe liest diese Zeit beim nächsten mal aus. Das ist nicht ganz genau, aber was anderes fällt mir nicht ein. Das öffnen eine weiteren Excelinstanz würde auch wesentlich länger dauern, als die exe zu starten.
Gruß
Nepumuk
AW: Balken läuft...
08.02.2004 19:51:44
Norbert
Gruß Nepumuk,
ich hatte dich schon richtig verstanden und das mit der exe auch.
Es ging nur darum, ob es generell auch mit einer zweiten Excelinstanz
funktionieren würde.
mfg Norbert
Anzeige
AW: Fortschrittsbalken noch nicht weiter...
08.02.2004 14:46:23
Ulf
Wenn der Vorgang 4 Sekunden dauert, zeigt Excel in der Statusleiste
automatisch einen Fortschritt an. Du musst nur sicherstellen, dass
die auch beim Speichern sichtbar ist.
Ulf
Aber wie ?
08.02.2004 14:51:06
Walter
Hallo Ulf,
wie mache ich das ?
Gruss Walter
AW: Aber wie ?
08.02.2004 14:53:00
Ulf
Die Statusbar muss eingeblendet sein. Leider ist aber selbst
die exceleigene Anzeige nicht besonders genau.
Ulf
AW: Aber wie ?
08.02.2004 15:14:39
Walter
Hallo Ulf,
ja habe beobachtet, bei 4 sek. zeigt kurz den Speicherblaken an,
ich möchte, da es ja nur eine Testdatei ist eine größere Datei(dauert ca.10 sek)
den Balken als MSGBox sehen.
Gruss Walter
AW: Aber wie ?
08.02.2004 16:12:41
Ulf
Ich denke Nepumuk hat das schon ausreichend beantwortet.
Ulf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige