Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
10.02.2004 10:04:30
Matze
Hi,
ich habe folgendes Problem:
ich fülle eine ComboBox in einem UserForm mit Werten.
Nun soll der letzte Wert als Standard-Wert schon ausgewählt sein.
Ausserdem soll der Benutzer keine Eingaben in das UserForm machen können.
Ich bekomme aber weder das eine noch das andere hin, wie kann ich das in VBA anstellen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox
10.02.2004 19:02:11
Beni
Hallo Matze,
für was soll das gut sein, eine ComboBox wo keine Eingaben gemacht werden dürfen,
setze die Eigenschaft einzelnen Controlfelder z.B. ComboBox1.Enabled = False oder wie unten.
Gruss Beni

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Wert 1"
ComboBox1.AddItem "Wert 2"
ComboBox1.AddItem "Wert 3"
ComboBox1.AddItem "Wert 4"
ComboBox1 = "Wert 4"
ComboBox1.Enabled = False
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige