Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Quellcode-Fehler

Quellcode-Fehler
10.02.2004 10:06:01
Daniel
Hallo zusammen!
Könnte mal bitte einer von euch Experten über den folgenden Quelltext schauen und mir verraten, warum ich einen Laufzeitfehler 1004 bei "Selection.Value = PerMonth" bekomme ? DANKE!
Gruß Daniel

Sub Datum()
Application.DisplayAlerts = False
Dim PerMonth As String
Dim PerYear As String
Workbooks.Open Filename:="L:\BAU\KST\KST_Bericht\Report_G030010.XLS", _
UpdateLinks:=xlUpdateLinksNever
Sheets("Extract").Select
Range("B12").Select
PerMonth = Right(Selection.Value, Len(Selection.Value) - 12)
PerMonth = getMonth(PerMonth)
Range("A12").Select
ActiveWindow.Close savechanges:=False
Workbooks.Open Filename:="L:\BAU\KST\KST_Bericht\Stammdaten.XLS", _
UpdateLinks:=xlUpdateLinksNever
Sheets("Allgemein").Activate
Range("B1").Select
PerYear = CStr(Selection.Value)
ActiveWindow.Close savechanges:=False
Windows("Kostenartenbericht(Vorlage).xls").Activate
Sheets("Bericht").Activate
Range("I7").Select
Selection.Value = PerMonth
Range("J7").Select
Selection.Value = PerYear
End Sub


Function getMonth(MonNum As String) As String
If MonNum = "1" Then
getMonth = "Januar"
End If
If MonNum = "2" Then
getMonth = "Februar"
End If
If MonNum = "3" Then
getMonth = "März"
End If
If MonNum = "4" Then
getMonth = "April"
End If
If MonNum = "5" Then
getMonth = "Mai"
End If
If MonNum = "6" Then
getMonth = "Juni"
End If
If MonNum = "7" Then
getMonth = "Juli"
End If
If MonNum = "8" Then
getMonth = "August"
End If
If MonNum = "9" Then
getMonth = "September"
End If
If MonNum = "10" Then
getMonth = "Oktober"
End If
If MonNum = "11" Then
getMonth = "November"
End If
If MonNum = "12" Then
getMonth = "Dezember"
End If
End Function

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Quellcode-Fehler
10.02.2004 10:31:48
Jusuf
Hi,
lass mal das select weg...
Range("I7").Value = PerMonth
Range("J7").Value = PerYear
AW: Quellcode-Fehler
10.02.2004 10:35:33
Jusuf
Hi, noch was:
willst du deine Warnungen nicht wieder anschalten:
Application.DisplayAlerts = true
AW: Quellcode-Fehler
10.02.2004 10:37:02
Jens
Hi
Einen Fehler kann ich nicht finden. Möglicherweise steht in der Zelle B12 etwas was dann zu einer Falschen Übergabe an die Funkltion führt.
Gehe mal dein Programm schritt für Schritt durch mit F8. So kannst du in dem du mit dem Mauszeiger auf eine deiner Varialen zeigst sehen was ihr inhalt aktuell ist.
Dein Programm mal in einer Überarbeiten version zurück, ohne Select und If Kette.
Gruß Jens

Sub Datum()
Application.DisplayAlerts = False
Dim PerMonth As String
Dim PerYear As String
Workbooks.Open Filename:="L:\BAU\KST\KST_Bericht\Report_G030010.XLS", _
UpdateLinks:=xlUpdateLinksNever
PerMonth = getMonth(Right(Sheets("Extract").Range("B12"), Len(Sheets("Extract").Range("B12")) - 12))
ActiveWindow.Close savechanges:=False
Workbooks.Open Filename:="L:\BAU\KST\KST_Bericht\Stammdaten.XLS", _
UpdateLinks:=xlUpdateLinksNever
PerYear = CStr(Sheets("Allgemein").Range("B1"))
ActiveWindow.Close savechanges:=False
With Windows("Kostenartenbericht(Vorlage).xls").Sheets("Bericht")
.Range("I7") = PerMonth
.Range("J7") = PerYear
End With
End Sub



Function getMonth(MonNum As String) As String
Select Case MonNum
Case "1": getMonth = "Januar"
Case "2": getMonth = "Februar"
Case "3": getMonth = "März"
Case "4": getMonth = "April"
Case "5": getMonth = "Mai"
Case "6": getMonth = "Juni"
Case "7": getMonth = "Juli"
Case "8": getMonth = "August"
Case "9": getMonth = "September"
Case "10": getMonth = "Oktober"
Case "11": getMonth = "November"
Case "12": getMonth = "Dezember"
End Select
End Function

Anzeige
AW: Quellcode-Fehler
10.02.2004 10:39:17
Jens
Fehler noch gesehen duch Post von Jusuf.

Sub Datum()
Application.DisplayAlerts = False
Dim PerMonth As String
Dim PerYear As String
Workbooks.Open Filename:="L:\BAU\KST\KST_Bericht\Report_G030010.XLS", _
UpdateLinks:=xlUpdateLinksNever
PerMonth = getMonth(Right(Sheets("Extract").Range("B12"), Len(Sheets("Extract").Range("B12")) - 12))
ActiveWindow.Close savechanges:=False
Workbooks.Open Filename:="L:\BAU\KST\KST_Bericht\Stammdaten.XLS", _
UpdateLinks:=xlUpdateLinksNever
PerYear = CStr(Sheets("Allgemein").Range("B1"))
ActiveWindow.Close savechanges:=False
With Windows("Kostenartenbericht(Vorlage).xls").Sheets("Bericht")
.Range("I7") = PerMonth
.Range("J7") = PerYear
End With
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige
WOW - DANKE JUNGS!!! o.T.
10.02.2004 10:43:21
Daniel
.
NOCH EINE FRAGE BITTE
10.02.2004 10:49:47
Daniel
Hi nochmal!
Noch eine kleine Frage bitte: Warum zeigt mir Excel jetzt (mit deiner überarbeiteten Version) einen Laufzeitfehler 438 "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht" an ;)?!
Wäre echt nett, wenn du mir helfen könntest :)!
Gruß Daniel
AW: NOCH EINE FRAGE BITTE
10.02.2004 11:22:56
Alex K.
Hallo Daniel,
erstetze mal
UpdateLinks:=xlUpdateLinksNever
durch
UpdateLinks:=0
AW: NOCH EINE FRAGE BITTE
10.02.2004 11:29:09
Jens
Hi
Ich bin bei meinen Test auf UpdateLinks:=xlUpdateLinksNever gestossen.
Die Konstante xlUpdateLinksNever gibt es in meinen Excel garnicht.
Besser UpdateLinks:=False
Wenn du solche Fehlermeldung hast, schreib immer noch dazu an welcher Zeile der Code gestoppt hat (auf Debug klicken im Fehlerfenster).

Gruß Jens
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige