Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe der Code ist flasch

Hilfe der Code ist flasch
10.02.2004 13:09:48
Harald
hallo ihr
ich habe hier mal einen code eingefügt. kann mir jemand sagen, dass was daran falsch ist? Das eigentliche an dem Programm ist, dass wenn man auf den ok button klickt die zelle anders farbig gestaltet wird wenn der wert in a gleich dem einer zelle ist. die zellen sind als datum formatiert.
Bitte helft mir...

Private Sub UserForm_Activate()
Dim i As Integer
Dim n As Integer
Dim a As Date
Dim b As Date
Dim bereich As Range
Dim zelle As Range
For i = 1 To 31
Combo1.AddItem (i)
Next i
For n = 1 To 31
Combo3.AddItem (n)
Next n
Combo2.AddItem ("Janunar")
Combo2.AddItem ("Februar")
Combo2.AddItem ("März")
Combo2.AddItem ("April")
Combo2.AddItem ("Mai")
Combo2.AddItem ("Juni")
Combo2.AddItem ("Juli")
Combo2.AddItem ("August")
Combo2.AddItem ("September")
Combo2.AddItem ("Oktober")
Combo2.AddItem ("November")
Combo2.AddItem ("Dezember")
Combo4.AddItem ("Janunar")
Combo4.AddItem ("Februar")
Combo4.AddItem ("März")
Combo4.AddItem ("April")
Combo4.AddItem ("Mai")
Combo4.AddItem ("Juni")
Combo4.AddItem ("Juli")
Combo4.AddItem ("August")
Combo4.AddItem ("September")
Combo4.AddItem ("Oktober")
Combo4.AddItem ("November")
Combo4.AddItem ("Dezember")
End Sub


Private Sub OK_Click()
a = Combo1 & Combo2
If zelle = a Then
MsgBox (a)
Set bereich = Range("c1:c24")
For Each zelle In bereich
If zelle.Text = a Then
MsgBox (a)
zelle.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 3
Else
zelle.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = x1none
End If
Next
End If
Betriebsferien.Hide
Ruhetage.Show
End Sub



Private Sub Abbrechen_Click()
Betriebsferien.Hide
End Sub


MfG Harald

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe der Code ist flasch
10.02.2004 13:29:53
xXx
Hallo,
so wie ich das verstehe, kann das gar nicht klappen.
Du klickst auf OK und die Inhalte der Comboboxen werden verknüpft. Das ist dann ein String (1Janunar) und kein Datum. Der Vergleich kann also nicht klappen.
Versuch's mal mit:
a=datevalue(combo1 &"." &combo2 &" " &year(Date))
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
P.S den 'Janunar' kenn ich nicht, Excel wohl auch nicht. ;-)

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
AW: Hilfe der Code ist flasch
10.02.2004 14:41:34
Harald
Danke ich werds mal versuchen. Und danke für deinen Tipp ich werd glaub ich mal januar richtig schreiben:o)
Anzeige
AW: Hilfe der Code ist flasch
10.02.2004 14:57:57
Harald
HEHE danke es hat geklappt.

MfG
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige