Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menü Click-Ereignis

Menü Click-Ereignis
10.02.2004 20:42:52
Markus
Hallo zusammen
Kann mir wer sagen ob ich bei untenstehenden Code das Klicken von "m_MenuItem1"
abfragen kann?
Set m_Menu = Application.CommandBars.Add(Name:="KettenMenü", _
Position:=msoBarPopup, Temporary:=False)

Set m_MenuItem1 = m_Menu.Controls.Add(msoControlButton)
m_MenuItem1.Caption = "Schritt-Kopieren"
m_MenuItem1.OnAction = "Schritt_Kopieren_Suchen"
Gruss Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menü Click-Ereignis
10.02.2004 20:45:00
Alex K.
Hallo Markus,
was meinst du mit "Click abfragen"? Beim Klick wird dein MAkro "Schritt_Kopieren_Suchen" aufgerufen. Falls dieses Makro von unterschiedlichen Stellen aufgerufen wird, so schaue mal, was bei welchem Aufruf in "Application.Caller" drinsteht.
AW: Menü Click-Ereignis
10.02.2004 20:54:04
Markus
Hallo Alex
Das Makro wird nur hier aufgerufen.
Und ich möchte wenn man auf dem Kontextmenü "Schritt-Kopieren" klickt
dieses wissen um den Kontextmenü-Eintrag "Schritt-Einfügen" freizugeben.
Dass heisst wurde nicht zuerst Schritt-Kopieren gedrückt , dann möchte ich
das "Schritt-Einfügen" grau hinterlegen (inaktiv machen)
Gruss Markus
Anzeige
AW: Menü Click-Ereignis
10.02.2004 21:00:01
Alex K.
Hallo Markus,
wo liegt dann das Problem?
Du legst deinen Menüpunkt "Schritt-Einfügen" inaktiv an (Enabled = False).
Wenn "SChritt-Kopieren" gedrückt wird, so wird dein Makro aufgerufen. Und als erstes setzt du im Makro den Menüpunkt "Schritt-Einfügen" Enabled auf True. Und wenn dann das Makro für "Schritt-Einfügen" aufgerufen wird, dann setzt du dort den Menüpunkt "Schritt-Einfügen" wieder auf False.
Oder habe ich da etwas falsch verstanden?
AW: Menü Click-Ereignis
10.02.2004 21:06:16
Markus
Hallo Alex
du hast natürlich recht. Ist auch ganz einfach so.
Ich werde das so realisieren.
Ich dachte nur ob ich irgendwie so was ähnliches wie ein Click_Ereignis abfragen könnte.
Danke für den Tipp.
Gruss Markus
Anzeige
Einfach ist am Besten :-) Danke oT
11.02.2004 09:44:41
Alex K.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige