Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nochmal Fehlermeldung abfangen?!

Nochmal Fehlermeldung abfangen?!
12.02.2004 15:33:50
Andre
Sorry, aber schaffe es leider trotz eurer schnellen Hilfe heute mittag nicht meinen Code bei einer bestimmten Fehlermeldung abzufangen!
Hier mein Code:
Public

Sub NeuAuftrag()
Dim db As Database 'definiert DB als Datenbank
Dim TB As Recordset 'definiert TB als Tabelle
Start:
Set db = OpenDatabase("\\Srv-Nav\Access\Seehof.mdb") ' öffnen die Datenbank
Set TB = db.OpenRecordset("Auftrag", dbOpenTable) 'öffnet die Datenmenge Auftrag als Tabelle
With TB
.AddNew ' erzeugt einen neuen Datensatz
![AuftrNr] = [Kontrolle!A2]
!Datum = [Today()]
!Titel = [Kontrolle!D2]
!Auftrag = "A"
!Auftragsdatum = [Today()]
!BenutzerID = BenutzerIDNummer
!Druckdatum = [Today()]
!Druckdatum2 = [Today()]
!Bericht = "Offen"
If [MID(Kontrolle!B2,4,1)] = "S" Then
!Storno = "S"
!Auftrag = "A"
!Druckdatum = [Today()]
!Druckdatum2 = [Today()]
!Bezugsnummer = [Kontrolle!B3]
!GrundStorno = [Kontrolle!K7]
[Kontrolle!K12] = !Bezugsnummer
[Kontrolle!L12] = !GrundStorno
!Kdnr = [Kontrolle!R21]
End If
End With
On Error GoTo errorhandler
´und in der folgenden Zeile kann der Fehler 3022 auftreten! Ist auch kein Problem, mein Ziel ist es den Code dann kurz zu unterbrechen und dann wieder von Anfang zu starten!
TB.Update 'aktualisiert die Tabelle / schreibt die Daten physisch
TB.Close 'schließt die Tabelle
db.Close 'schließt die Datenbank
Exit Sub
errorhandler:
If Err = 3022 Then
If Application.Wait(Now + TimeValue("0:00:01")) Then GoTo Start
End If
End Sub

Vielleicht kann mir jemand sagen, warum das nicht funktionieren will!?
Gruß Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hat sich schon erledigt! Fehler im anderen Code!
12.02.2004 15:38:17
Andre
AW: Nochmal Fehlermeldung abfangen?!
12.02.2004 15:43:02
Andreas Walter
Versuch mal
errorhandler:
If Err = 3022 Then
Application.Wait(Now + TimeValue("0:00:01"))
resume start
End If
Aber bitte testen, wenn ein anderer Fehler, ausser 3022, kommt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige