Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auto Backup bei öffnen der Datei

Auto Backup bei öffnen der Datei
13.02.2004 15:29:05
Hansi L.
Hallo zusammen
Ich möchte dass jedesmal wenn ich meine Excel Liste öffne eine Sicherung gemacht wird in einem bestimmten Pfad mit der Dateibezeichnug "Backup1" bis "Backup5"
wobei es automatisch immer die älteste Version ohne Nachfrage überschriebt.
Ist das möglich?
Vielen Dank zum voraus
Hansi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auto Backup bei öffnen der Datei
13.02.2004 16:56:51
Bertram
Hallo Hansi,
mal als Ansatz kann ich mir das so vorstellen:


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs ("C:\Dokumente und Einstellungen\Bonte\Eigene Dateien\Eigene Tabellen\Herber.xls")
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayAlerts = False
With Sheets(1).Range("A1")
    If .Value = 5 Then .Value = 0
    .Value = .Value + 1
    ThisWorkbook.SaveAs ("Backup " & .Value)
End With
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Wenn du allerdings das Backup öffnest, mußt du die Makros deaktivieren, da sonst der Spaß von vorne losgeht.
Gruß
Bertram
Anzeige
AW: Auto Backup bei öffnen der Datei
16.02.2004 11:34:34
Hansi L.
Vielen Dank!!
Funktioniert perfekt!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige