Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Termine nach Outlook übertragen

Termine nach Outlook übertragen
16.02.2004 15:34:12
Werner
Ich möchte gerne von einer umfangreichen Exceltabelle nur nötige Termininformationen nach Outlook übertragen. Folgendes Programm funktioniert nicht:

Sub TermineVonExcelNachOutlookÜbernehmen()
'Dim objOutlook As Outlook.Application
'Dim apptOutlook As Outlook.AppointmentItem
Dim objOutlook As Object
Dim apptOutlook As Object
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Range("U2").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
Set apptOutlook = objOutlook.CreateItem(olAppointmentItem)
With apptOutlook
.Start = ActiveCell.Value
.Body = ActiveCell.Offset(0, -18).Value
.Subject = ActiveCell.Offset(0, -16).Value
.Duration = 90
.Save
End With
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
MsgBox "Termine an Outlook übertragen!"
Set apptOutlook = Nothing
Set objOutlook = Nothing
End Sub

Das Makro sollte auf auf WI2000 mit Excel 2002 und XP mit Office 2003 laufen.
Kann mir bitte jemand sagen, wo mein Fehler liegt?
Besten Dank für Eure Mühe!!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Termine nach Outlook übertragen
16.02.2004 16:31:54
Ramses
Hallo
es wäre schon nicht schlecht, wenn du schreiben würdest was nicht funktioniert.
Gruss Rainer
AW: Termine nach Outlook übertragen
16.02.2004 18:44:00
Werner
Danke Rainer, dass Du Dich bemühst!
Ich bekomme die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '438'
Beim Debuggen steht der Cursor auf der Zeile .start
Der Verweis auf die richtige Zelle ist jedoch korrekt.
Bei verschiedenen Probeleäufen, blieb der Cursor auch auf einer der nächsten Zeilen stehen, z.B. auch auf .save
Auch habe ich gesehen, dass bei den Versuchen Teilnachrichten ins Outlook geschickt wurden. Die waren dort in Entwürfe gespeichert. Die Zellinhalte sollten jedoch in den Kalender geschickt werden als Termin.
Leider bin ich in VBA nicht sehr versiert.
Gruß aus Regensburg
Werner
Anzeige
AW: Termine nach Outlook übertragen
16.02.2004 20:21:39
RAmses
Hallo
wenn er schon bei ".Start" hängenbleibt, drängt sich der Verdacht auf, dass in der EXCEL Zelle ein nicht korrekte Zeit eingetragen ist.
Da offensichtlich mehrere Probleme auftreten, ist es nicht einfach, eine Ferndiagnose zu stellen, da der Code prinzipiell in Ordnung ist.
Ansonsten kannst du probe weise noch den Code mal ansehen, vielleicht kommst du so auf den Fehler
http://www.office.gmxhome.de/_excel_outlook.htm#Termin_an_Outlook

Gruss Rainer
AW: Termine nach Outlook übertragen
17.02.2004 16:54:32
Werner
Danke für Deine Mühe Ramses.
Genau von diesem Listing habe ich "abgekupfert".
Wird wohl Handarbeit bleiben!?
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige