Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sverweis ohn Zelle

Sverweis ohn Zelle
18.02.2004 08:38:43
Thomas
Hallo,
hab eine Auswertung bei der der User die Zelle mit einer Nummer aktiviert. nun soll er auf einen Button Beschreibng drücken. Daraufhin soll eine UserForm1 sich öffnen und die Beschreibung ausgeben. Die Beschreibung soll er aus einem anderen Tabellenblatt anhand der Nummer suchen. Im Moment mach ich den umweg über eine ausgeblendete Spalte wie folgt:
Public

Sub CommandButton1_Click()
Dim i As String
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-1],Tabelle2!R[-3]C[-1]:RC,2,FALSE)"
UserForm1.Label1 = ActiveCell.Value
UserForm1.Show
End Sub

Ich möchte aber direkt ohne eine Berchnungszelle arbeiten. Wie funktionierts.
P.s: Vielleicht kann jemand auch gleich schreiben, wie man ein Tabellenblatt ausblendet und wieder einblendet

Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis ohn Zelle
18.02.2004 09:20:30
Boris
Hi Thomas,
der SVERWEIS ist auch in VBA als "Worksheetfunction" vorhanden (VLOOKUP).
Mal ein ganz allgemeines Beispiel dafür:
Option Explicit

Sub Sverweis()
Dim C As Variant
C = WorksheetFunction.VLookup([c1], [a:b], 2, 0)
MsgBox C
End Sub

Also Suchbegriff in C1, Suchmatrix A:B, etc...
Grüße Boris
AW: Sverweis ohn Zelle
18.02.2004 09:55:31
Thomas
Danke für die schnelle Antwort,
allerdings funktioniert die Sub bei mir nivht. wenn ich deine Sub nehmen bricht der Lauf mit Fehler 400 ab. Wie beseitige ich das denn nun ? Was ist hier Falsch: 0 oder 1
Gruß
Thomas
Anzeige
Laufzeitfehler 400? NOCH OFFEN
18.02.2004 11:56:57
Boris
Hi Thomas,
...keine Ahnung, wie das kommt.
FALSCH ist im übrigen 0.
Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige