Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SetFocus? Keyevent?

SetFocus? Keyevent?
20.02.2004 11:00:29
nik
Hallo
Ich habe eine Form mit einer Inputbox und einem OK-Button. Wenn ich nun die Form aufrufe und einen Wert eingebe -> anschliessend die ENTER-Taste drücke bleibt die Form bestehen. Wenn ich nun die ENTER-Taste nochmals drücke schliesst sich die Form. Wie kann ich dies bereits beim ersten Drücken der ENTER-Taste erreichen?
Vielen Dank im voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SetFocus? Keyevent?
20.02.2004 11:08:29
Matthias G
Hallo Nik,
setze die Eigenschaft "Default" des OK-Buttons (der schließt ja das Form) auf True.
Gruß Matthias
AW: SetFocus? Keyevent?
20.02.2004 11:09:55
Nayus
Hi,
das Drücken der ENTER-Taste löst kein Key-Event aus, sondern sorgt dafür, dass
das nächste Element (der Button) den Fokus erhält.
Entsprechend wäre eine Möglichkeit das Exit-Event der Textbox abzufangen und
die Form hier zu schliessen:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
' hier eventuelle Validierungen eintragen
UserForm1.Hide
End Sub

Gruß,
Nayus
AW: SetFocus? Keyevent?
20.02.2004 11:23:26
nik
Super
Die Lösung von Matthias ist wohl die Einfachste und funktioniert einwandfrei.
Vielen Dank für die Hilfe.
Gruss Nik
Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung - o.T.
20.02.2004 11:42:30
Matthias G
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige