Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Schließen eines Tabellenblatts

Automatisches Schließen eines Tabellenblatts
20.02.2004 11:09:41
ric
Man hat ja in der unteren Leiste zu Beginn 3 Tabellenblätter (Tabelle1,Tabelle2,Tabelle3). Ich möchte nun, dass sich eines dieser Tabellenblätter selbstständig löscht, wenn eine Zelle einen bestimmten Wert enthält. Bei einem anderen Wert soll es sich automatisch wieder selbst erstellen.
Ich dachte zuerst, dass es mit Makros möglich sein müsste, aber man kann glaub ich kein Makro erstellen, das aufgrund eines Wertes in einer Zelle startet.
Hoffentlich versteht jemand mein Problem und kann mir helfen!!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Schließen eines Tabellenblatts
20.02.2004 11:13:40
Matthias G
Hallo Ric,
das geht schon.
Entweder (bei manueller Zelländerung) das Ereignis Worksheet_Change oder (bei berechneter Zelländerung) das Ereignis Worksheet_Calculate.
Nur: willst Du das Blatt wirklich löschen und dann b.B. neu - also leer - erstellen, oder reicht ausblenden und wieder einblenden?
Gruß Matthias
AW: Automatisches Schließen eines Tabellenblatts
20.02.2004 11:22:13
ric
Danke für die schnelle Antwort!
Ausblenden und Einblenden reicht!
Aber was bedeutet Worksheet_Change und Worksheet Calculate?
AW: Automatisches Schließen eines Tabellenblatts
20.02.2004 11:38:20
Matthias G
Hallo Ric,
wenn die Zelle, von dessen Wert die Sichtbarkeit des Blattes abhängt, eine Formel enthält, braucht man das Calculate-Ereignis.
Wenn die Zelle direkt durch Reinschreiben verändert wird, braucht man die Change-Ereignis.
Mach mal einen Rechtklick auf den Tabellennamen in Abreitblattregister (unten die "Reiter") und wähle "Code anzeigen".
Dann öffnet sich die VBA-Entwicklungsumgebung.
Im großen leeren Fenster rechts sind oben zwei Listboxen, die Du anwählen kannst.
(Voreinstellung: Allgemein ---- Deklarationen)
Wähle Links "Worksheet" und Rechts "Change".
Dann wird ein Prozedurrumpf erstellt. Diese Prozedur wird bei jeder Änderung des Tabellenblattes ausgeführt.
z.B.:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [A1] < 10 Then
Sheets("Tabelle2").Visible = True
Else
Sheets("Tabelle2").Visible = False
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige