Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Shapes.AddLine finden und löschen

Shapes.AddLine finden und löschen
22.02.2004 22:38:33
Roland
Guten Abend zusammen,
ich habe nachfolgenden Balken in einen projektplan (markierung des aktuellen Tages) eingefügt und möchte ihn nun löschen, um am nächsten Tag den aktuellen Tag zu markieren. Kann ich der "Linie" einen Namen verpassen oder wie kann ich sie wieder finden ??
ActiveSheet.Shapes.AddLine(XPosition, AnfangYPosition, XPosition, EndeYPosition).Select
Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = 10
Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Line.Weight = 6#
Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Line.Style = msoLineSingle
Herzlichen Dank für Eure Hilfe
Roland

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shapes.AddLine finden und löschen
22.02.2004 22:43:50
Nepumuk
Hallo Roland,
ist dein Balken das einzige Objekt in der Tabelle?
Gruß
Nepumuk
AW: Shapes.AddLine finden und löschen
22.02.2004 22:53:25
Roland
Hallo Nepumuk,
nein leider nicht. Ich habe noch weitere eingebunden.
AW: Shapes.AddLine finden und löschen
22.02.2004 22:56:09
Nepumuk
Hallo Roland,
ist es wenigstens der einzige Balken? Oder kannst du die Zelle, in der die linke obere Ecke des Balkens liegt per Programm ermitteln?
Gruß
Nepumuk
AW: Shapes.AddLine finden und löschen
22.02.2004 23:02:26
Roland
Hallo Nepumuk,
die linke obere Ecke ist mit XPosition und AnfangYPosition eindeutig festgelegt. Es ist auch der einzige Balken.
Gruß Roland
AW: Shapes.AddLine finden und löschen
22.02.2004 23:28:00
Nepumuk
Hallo Roland,
dann so:

Option Explicit
Public Sub test()
Dim myShape As Shape
For Each myShape In Worksheets(1).Shapes
If myShape.Type = msoLine Then myShape.Delete
Next
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Shapes.AddLine finden und löschen
22.02.2004 23:49:24
Roland
Danke und gute Nacht - Roland

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige