Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren von Daten

Sortieren von Daten
24.02.2004 09:21:05
Andre
Hallo!
Ich habe wieder einmal ein Problem.
Ich nutze einen Code um Daten in eine andere Tabelle zu kopieren.
Die dort eingefügten Daten werden automatisch an´s Ende gesetz.
Mein Problem nun: Die Daten sollen automatisch nach dem Einfügen sortiert werden und zwar alphabetisch, nach Spalte A2 bis E4000. Ich habe es schon mit
einem Code versucht, aber es klappt nicht!
Hier mein gesammter Code:

Sub Test()
Dim i As Integer
Dim z As Integer
Dim d As Integer
'aus welcher Tabelle? Wenn Name = Tabelle1 und dort gelöscht werden soll dann:
On Error Resume Next
Sheets("Tabelle1").Activate
Rows("2:2000").Copy
Worksheets("Alle Anrufe").Activate
z = 1
Do While Len(Worksheets("Alle Anrufe").Cells(z, 1)) > 0 'Ermitteln der Tabellenlänge
z = z + 1
Loop
Range("A" & z).Select
ActiveSheet.Paste
'Setzt den Autofilter zurück'
Sheets("Tabelle1").Activate
With Sheets("Tabelle1")
For d = 2 To 300
Cells(d, 4).ClearContents
Next d
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then 'Ist Filter eingerichtet?
Selection.AutoFilter 'Setzt den Autofilter zurück!
Range("A1:B1").AutoFilter 'Setzt neuen Autofilter, ohne zu selektieren.
End If
End With
'Alphabetisch sortieren in Tabelle2'
Range("A2:E4286").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A10").Select
End Sub

Vielen Dank im voraus!
MFG
Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren von Daten
24.02.2004 09:57:43
Karl-Otto Reimann
Hallo Andre
Hast Du 'mal mit F8 den Code überprüft, wie weit das Programm macht,
was es soll?
Gruß
Karl-Otto
AW: Sortieren von Daten
24.02.2004 10:22:01
Andre
Hallo Karl-Otto!
Vielen Dank erstmal für den Voschlag!
Das hatte ich noch nicht versucht, aber nun hab ich gesehen wo es hängt,
nämlich bei "Cells(d, 4).ClearContents" und "Next d".
Ich hab aber keine Ahnung was ich nun machen soll??
Wär schön wenn du mir da helfen könntest.
Gruß
Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige