Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Karl-Otto Reimann Zeilen einfügen

Karl-Otto Reimann Zeilen einfügen
25.02.2004 16:28:58
junny
Hallo Karl Otto,
habe heute einen Beitrag gesehen mit Inhalte in letzte Zeile einfügen.
Das ist super, geht das auch wenn ich dazwischen eine Zeile einfüge?
Sprich ich habe eine Tabelle die bis Zeile 320 vorbelegt ist. Beim ausfüllen merkt der User nun, dass er irgendwo dazwischen eine Zeile einfügen möchte, kannst Du das so umschreiben, dass das dann auch geht?

Das hier war dein code den ich gesehen habe.

Sub Last_Row_copy()
Dim rng As Range
Dim varCol As Variant
Sheets("Tabelle1").Activate
varCol = 1
If varCol = "" Then Exit Sub
Set rng = Cells(Rows.Count, CInt(varCol)).End(xlUp)
rng.EntireRow.Copy Destination:=rng.Offset(1)
End Sub

Das wäre mir eine große Hilfe, Danke Gruss volker

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Karl-Otto Reimann Zeilen einfügen
25.02.2004 17:23:52
Karl-Otto Reimann
Hallo Volker
Ich lese Dein Posting zum 10. Mal und ich versteh nicht,
wo die Glocken hängen, sorry.
Gruß
Karl-Otto
AW: Karl-Otto Reimann Zeilen einfügen
26.02.2004 16:36:47
junny
Hai Karl Otto,
das liegt wahrscheinlich daran, dass mein Problem nicht so einfach in Worte zu fassen ist. Ich probiers mal wieder:
Meine Zellen sind wie gesagt mit Formeln vorbelegt. (bis Zeile 320)
Dabei haben die Zellen teilweise Verbindungen zueinander.
Bsp. wenn in Zelle E6 eine 2 steht wird in Zelle B7 und B8 ein Verketteter Text eingefügt.
Wenn nun zischen ausgefüllten Zeilen nachträglich noch eine rein soll, fehlt mir die Formel und die Zellbezüge der nach unten verschobenen Zeilen stimmen nicht mehr.
Hoffe das irgendwie rübergebracht zu haben
Lege jederzeit auch meine Datei auf den Server.
Danke volker
Anzeige
AW: Karl-Otto Reimann Zeilen einfügen
26.02.2004 18:31:18
Karl-Otto Reimann
Die Stichworte waren Zellbezüge und verkettet. Das führt unweigerlich zu Problemen.
Aber wenn Du bevor jemand damit arbeitet, die Formeln in Werte umwandelst und danach
die Formeln wieder einfügst, dann seh' ich da keine größeren Schwierigkeiten.
Das geht mit VBA auch ratzfatz.
AW: Karl-Otto Reimann Zeilen einfügen
27.02.2004 10:27:29
junny
Hai Karl-Otto,
kannst Du mir da ein bisschen weiterhelfen?
Gruss volker
AW: Karl-Otto Reimann Zeilen einfügen
27.02.2004 13:37:25
Karl-Otto Reimann
Ja,sicher. Lad' eine Mappe hoch.
AW: Karl-Otto Reimann Zeilen einfügen
01.03.2004 07:28:12
junny
Hai Karl-Otto
hab mal meine Mappe hochgeladen.
Das Ganze bezeiht sich auf die Spalten A-X sowie AV-AW
die Spalten die rotmarkiert und die dazwischen dienen nur als Vorlage und können jederzeit gelöscht werden (auch für immer)
Denke Du schaust Dir das mal an, (was soll ich erklären wenn ich die Fragen noch nicht kenne)
https://www.herber.de/bbs/user/4007.xls
Vielen Dank,
Gruss volker
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige