Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Add-In-Menü verschwindet bei Diagrammaktivierung

Add-In-Menü verschwindet bei Diagrammaktivierung
27.02.2004 12:32:30
Matthias
Hallo,
ich versuche das Problem nochmal deutlicher zu beschreiben, da sich noch keiner auf meine Frage (s.u) gemeldet hat.
Ich habe ein Add-In erstellt, womit u.a. die Formatierungen der aktiven Charts vorgenommen werden sollen.
Nur leider verschwindet dieser Menüpunkt, sobald ein Chart aktiviert wird.
Nun möchte ich gerne wissen, ob es eine Möglichkeit gibt dies zu verhindern.
Herzlichen Dank.
Matthias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Add-In-Menü verschwindet bei Diagrammaktivierung
27.02.2004 14:34:28
Maurice
Vielleicht klappt es mit diesem Code-Fragment

Sub Diagramm1_BeiKlick()
Application.CommandBars("MeinMenüpunkt").Enabled = True
Application.CommandBars("MeinMenüpunkt").Visible = True
End Sub

AW: Add-In-Menü verschwindet bei Diagrammaktivierung
27.02.2004 15:21:22
Matthias
Hallo Maurice,
vielen Dank für den Tip.
Leider komme ich jedoch nicht weiter.
Ich denke es muß irgendeinen Befehl geben, der direkt bei der Menüerzeugung aufgerufen wird.
Mein Code für das Menü sieht so aus ( dabei werden die Infos aus einem Tabellenblatt ausgeslesen)

Sub CreateMenu()
'   Duese Routine sollte beim Öffnen der Arbeitsmappe aufgerufen werden.
'   ACHTUNG: Kein Error-Handling!
Dim MenuSheet As Worksheet
Dim MenuObject As CommandBarPopup
Dim MenuItem As Object
Dim SubMenuItem As CommandBarButton
Dim Row As Integer
Dim MenuLevel, NextLevel, PositionOrMacro, Caption, Divider, FaceId
Dim kontextname$
'   In dieser Tabelle befindet sich die Menüdefinition
Set MenuSheet = ThisWorkbook.Sheets("MenuSheet")
kontextname = MenuSheet.Cells(2, 2)
'   Doppelte Menüs vermeiden
Call DeleteMenu
'   Zeilenzähler initialisieren
Row = 2
'   Menüs basierend auf der Tabelle anlegen
Do Until IsEmpty(MenuSheet.Cells(Row, 1))
With MenuSheet
MenuLevel = .Cells(Row, 1)
Caption = .Cells(Row, 2)
PositionOrMacro = .Cells(Row, 3)
Divider = .Cells(Row, 4)
FaceId = .Cells(Row, 5)
NextLevel = .Cells(Row + 1, 1)
End With
Select Case MenuLevel
Case 1 ' Menü
'              Erste Ebene zur Worksheet CommandBar hinzufügen
Set MenuObject = Application.CommandBars(1). _
Controls.Add(Type:=msoControlPopup, _
Before:=PositionOrMacro, _
Temporary:=True)
MenuObject.Caption = Caption
Case 2 ' Ein Menüpunkt
If NextLevel = 3 Then
Set MenuItem = MenuObject.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
Else
Set MenuItem = MenuObject.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
MenuItem.OnAction = PositionOrMacro
End If
MenuItem.Caption = Caption
If FaceId <> "" Then MenuItem.FaceId = FaceId
If Divider Then MenuItem.BeginGroup = True
Case 3 ' Ein Untermenüpunkt
Set SubMenuItem = MenuItem.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
SubMenuItem.Caption = Caption
SubMenuItem.OnAction = PositionOrMacro
If FaceId <> "" Then SubMenuItem.FaceId = FaceId
If Divider Then SubMenuItem.BeginGroup = True
End Select
Row = Row + 1
Loop
End Sub

Anzeige
AW: Add-In-Menü verschwindet bei Diagrammaktivierung
27.02.2004 15:32:22
Bert
Die Worksheet Menu Bar wird beim aktivieren eines Diagramms ausgeblendet und dafür die Chart Menu Bar angezeigt, das sollte als Erklärung reichen.
Bert
AW: Add-In-Menü verschwindet bei Diagrammaktivierung
27.02.2004 15:46:52
Matthias
Hallo Bert,
was bedeutet das? Was muß ich tun?
M.
AW: Add-In-Menü verschwindet bei Diagrammaktivierung
27.02.2004 16:11:38
Bert
Die controls in einer anderen oder eigenen Leiste platzieren.
Bert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige