Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob Datei existiert.

Prüfen ob Datei existiert.
04.03.2004 07:47:41
Jürgen K.
Guten Morgen, Excel Experten.
Ich möchte per VBA herausfinden, ob eine Datei mit einem bestimmten Namen (variabel) in einem Ordner auf der Festplatte vorhanden ist.
Die Datei kann z. B. "Umsätze Juli.xls" heissen und unter dem Pfad
"G:\Ergebnisse\Umsätze\" zu finden sein. Der Pfad ist dabei immer derselbe.
Wer kann mir verraten, wie das funktioniert?
Wie immer besten Dank im voraus, Jürgen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob Datei existiert.
04.03.2004 08:09:31
Matthias G
Hallo Jürgen,
If Dir("G:\Ergebnisse\Umsätze\Umsätze Juli.xls") = "" Then
'nicht vorhanden
Else
'vorhanden
End If
Gruß Matthias
AW: Prüfen ob Datei existiert.
04.03.2004 12:27:42
Jürgen K.
Hi Matthias,
vielen Dank für den Tip!
Funktioniert einwandfrei ...und ist wie (fast) immer viel einfacher als erwartet.
Gruß, Jürgen
AW: Danke für die Rückmeldung! - o.T.
04.03.2004 17:38:59
Matthias G
:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige