Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchbegriff löschen

suchbegriff löschen
04.03.2004 07:48:37
helena
Guten Morgen

Sub Suchbegriffelöschen()
Dim Wert As String
Dim suche
Dim c As Range
suche = InputBox("Bitte den Suchbegriff eingeben", "suche nach zB +SCH1, +SCH2 usw. ..")
Wert = suche
If Wert = "" Then Exit Sub
Worksheets("Zwischenablage1").Activate
Range("a1").Select
For Each c In [B1:B1000]
If c = Wert Then
Range(c.Offset(0, -1), c).Delete shift:=xlToLeft
End If
Next
End Sub


Habe ein kleines Problem, es passiert manchmal das ein SUCHBEGRIFF
nicht gelöscht wird obwohl er sich in Spalte B befindet ???
beim zweiten run i.O
d.h. beim löschen wird ZelleB und die linke Zelle gelöscht
aber eben manchmal .....
weitere Problem
wenn Such begriff nicht gefunden wird sollte MSGBOX kommen
nicht gefunden,"nicht gefunden" und beenden
Danke für Hilfe
helena

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchbegriff löschen
04.03.2004 08:51:16
y
hi Helena,
beim löschen sollte man immer von unten nach oben gehen ansonsten hat das script probleme wenn der suchbegriff mehrmals hintereinander gefunden wird
ich hab den code ein wenig angepasst
probier mal:

Sub Suchbegriffelöschen()
Dim Wert As String
Dim c As Integer
Wert = InputBox("Bitte den Suchbegriff eingeben", "suche nach zB +SCH1, +SCH2 usw. ..")
If Wert = "" Then Exit Sub
For c = 1000 To 1 Step -1
If Worksheets("Zwischenablage1").Cells(c, 2) = Wert Then
Worksheets("Zwischenablage1").Range(Cells(c, 1), Cells(c, 2)).Delete shift:=xlToLeft
End If
Next
End Sub

cu Micha
Anzeige
AW: suchbegriff löschen
04.03.2004 09:13:57
helena
Hallo Micha
läuft leider nicht in Zeile
Worksheets("Zwischenablage1").Range(Cells(c, 1), Cells(c, 2)).Delete shift:=xlToLeft
Fehler: 1004 Anwendung- o. Object orienter Fehler
Falscheingabe benötige ich noch MSG Box "nicht gefunden"
DANKE
helena
AW: suchbegriff löschen
04.03.2004 09:29:30
y
hi Helena,
ich weiss zwar nicht warum da ein fehler kommt :-(
aber auch das kann man umgehen ;-)
und deine wunderhübsche msgbox gibts jetzt auch
probier mal:

Sub Suchbegriffelöschen()
Dim Wert As String
Dim c As Integer
Dim gefunden As Boolean
Wert = InputBox("Bitte den Suchbegriff eingeben", "suche nach zB +SCH1, +SCH2 usw. ..")
If Wert = "" Then Exit Sub
For c = 1000 To 1 Step -1
If Worksheets("Zwischenablage1").Cells(c, 2) = Wert Then
Worksheets("Zwischenablage1").Cells(c, 2).Delete shift:=xlToLeft
Worksheets("Zwischenablage1").Cells(c, 1).Delete shift:=xlToLeft
gefunden = True
End If
Next
If gefunden = False Then MsgBox ("Der Suchbegriff wurde nicht gefunden")
End Sub

cu Micha
Anzeige
Micha, DANKE ist perfekt (o.T)
04.03.2004 09:46:57
helena
.
danke für die rückmeldung :-) o.t.
04.03.2004 09:49:26
y
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige