Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

relative bezüge

relative bezüge
12.03.2004 08:35:50
Klaus
guten morgen zusammen
ich möchte in einem Tabellenblatt die in Spalte (B) relativen Bezüge in den Formeln in absolute Bezüge umwandeln. Hat jemand eine Lösung?
vielen Dank im Vorraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: relative bezüge
12.03.2004 08:53:12
Christoph
Hallo Klaus,
wie sehen die Funktionen aus?
Bsp für relativen Bezug: =A1/B1
Bsp für absoluten Bezug: =$A$1/$B$1
prinzipiell kannst du einzelne Bereiche in der Funktion (also hier das "A1"), die einen relativen Bezug darstellen markieren und durch drücken von F4 in absolute Bezüge ändern.(einmal drücken: $A$1, nochmaldrücken: $A1, usw.)
Geht auch per VBA - dann muss man aber wissen, wie die Funktionen aussehen
Gruß
Christoph
('ne Rückmeldung wäre nett)
AW: relative bezüge
12.03.2004 09:06:19
Klaus
Hallo Christoph
Die Formeln sind recht unterschiedlich, so zum Beispiel:
=WENN(Hilfstabelle!DU3=WAHR;(SVERWEIS(Hilfstabelle!DT3;Hilfstabelle!A760:V820;1;2));"")
Mit F4 ist zwar eine Lösung, aber da in den Spalten über 700 Formel stehen, ist es sehr mühsam, jede einzelne Formel anzuklicken.
Gruss Klaus
Anzeige
Funktion nach unten ausfüllen
12.03.2004 09:31:26
Christoph
Hallo Klaus,
bei der Bsp-Formel geh ich mal davon aus, dass der Bereich "Hilfstabelle!A760:V820"
als absoluter Bezug dargestellt werden soll, un die anderen Zellbezüge relativ bleiben.
also:
=WENN(Hilfstabelle!DU3=WAHR;(SVERWEIS(Hilfstabelle!DT3;Hilfstabelle!$A$760:$V$820;1;2));"")
Wenn du diese Formel in der ersten relevanten Zeile (Bsp Zeile3) so änderst und anschließend nach unten ziehst, ändern sich in jeder Zeile die relativen Bezüge und die absoluten bleiben konstant.
("nach unten ziehen" =: Zelle markieren und mit der Maus auf die rechte untere Ecke zeigen - Mauszeiger wird ein schwarzes Kreuz - anschließend linker Mausklick und über alle relevanten Zeilen nach unten ziehen)
Gruß
Christoph
('ne Rückmeldung wäre nett)
Anzeige
AW: relative bezüge
12.03.2004 09:12:22
y
hi Klaus,
alle selectierten zellen werden umgewandelt:

Sub makro()
Dim formel As String
Dim zelle As Object
For Each zelle In Selection.Cells
If zelle.Formula <> "" Then
formel = zelle.Formula
zelle.Formula = Application.ConvertFormula(formel, fromreferencestyle:=xlA1, toreferencestyle:=xlA1, toabsolute:=xlAbsolute)
End If
Next
End Sub

cu Micha
AW: relative bezüge
12.03.2004 09:20:50
Klaus
Hallo Micha
Hat prima geklappt. Hat mir viel viel arbeit gespart
Vielen Dank
Gruss Klaus
danke für die rückmeldung :-) o.t.
12.03.2004 09:24:14
y
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige