Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zelle einfügen

zelle einfügen
13.03.2004 11:30:46
carlo
hallo
ich möchte eine zeile mittels makro einfügen und zwar ab der ersten leeren zeile.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zelle einfügen
13.03.2004 11:33:38
Ramses
Hallo
für was soll das gut sein ?
Die zeile ist so oder so leer.
Gruss Rainer
AW: zelle einfügen
13.03.2004 11:50:24
carlo
hallo rainer
ich habe in einer zweiten tabelle ein dropdown fenster
dort ist ein "adress stamm" dieser soll mit hilfe von einem makro erweitert werden.
wenn ich in der tabelle "adress stamm" eine zeile mittels makro hinzufüge wird mein dropdown autom. angepasst.
AW: zelle einfügen
13.03.2004 12:02:41
Ramses
Hallo
Worksheets("Tabelle1").Rows(Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1).Insert shift:=xlDown
Gruss Rainer
AW: zelle einfügen
13.03.2004 12:24:16
carlo
rainer, vielen dank für deine mühe... so geht es..., jedoch wird jetzt das dropdown
nicht erweitert um jeweils eine zeile?
vielleicht sollte ich folgendes hinzufügen:
in der "tabelle 1" habe ich ein kombinationsfeld, der
inhalt dieses feldes befindet sich in "tabella 2": wie kann ich aus der tabelle 2
einen makro starten, der in der tabelle 2 eine zeile hinzufügt? somit müsste dann
auch das kombinationsfeld um eine zeile erweitert werden, oder?
so sieht die "tabelle 2" aus:
Nr. Anrede Name Strasse PLZ/Ort
1 herr Carlo strasse Bülach

Neu "makro"
Anzeige
AW: zelle einfügen
13.03.2004 12:37:33
Ramses
Hallo
Dann musst du halt den Range Bezug in deinem Dropdownfeld anpassen :-)
Markiere deinen Datenbereich eine Zeile grösser und vergib dem Bereich einen namen
Diesen Namen weisst du als Eingabebereich deiner Combobox zu
=DeinName
Dann wird immer auf den Bereich verwiesen.
Das einfügen einer neuen Zeile am Ende des Eingabebereichs bewirkt, dass die neue Zeile VOR der letzten Zeile deines Bereiches eingefügt wird, und somit immer den ganzen Datenbereich umfasst

Gruss Rainer
AW: zelle einfügen
13.03.2004 12:46:38
carlo
super, vielen dank das funktioniert einwandfrei.
danke un gruss
carlo
Anzeige
Merci :-) Geschlossen o.T.
13.03.2004 12:49:40
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige