Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion gesucht!

Funktion gesucht!
13.03.2004 11:32:23
Lorenz
Hallo und guten Tag!
Folgende Aufgabenstellung:
In Zelle A1, welche das Format "Text" hat soll aus Zellen Z6 bis Z99 die jeweils 1 Wort(ergibt sich auch fallweise aus einer Berechnung) enthalten als Text mit Komma zwischen den einzelnen Texten. Am Ende der Zeichenkette wäre super wenn kein Komma.

Beispiel: Z6= "Excel"; Z7="ist"; Z12="keine"; Z19="Textverarbeitung"
Ausgabe in Zelle A1 ="Excel, ist, keine, Textverarbeitung
Danke für die Mühe und viele Grüsse Lorenz

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion gesucht!
13.03.2004 11:40:30
FritzF
Hallo Lorenz
Versuch es doch mal mit der Funktion "Verektten"
Gruss
Fritz
AW: Funktion gesucht!
13.03.2004 12:16:18
Lorenz
Hallo Fritz!
mit VERKETTEN()funkts. (hatte ich vorher schon).
Ich wollte eine Benutzerdefinierte Funktion wie weiter unten geliefert!
Danke für die Hilfe!
Grüss Lorenz
AW: Funktion gesucht!
13.03.2004 11:40:36
Ramses
Hallo
Das wäre der Code


Function Mount_Text(myDiv As String, myRange As Range)
Application.Volatile
Dim myc As Range
Dim tmpString As String
tmpstr = ""
For Each myc In myRange
    If Not IsEmpty(myc) Then
        tmpstr = tmpstr & myc & myDiv
    End If
Next
Mount_Text = tmpstr
End Function

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


und hier das Ergebnis, bzw. die Funktion in der Tabelle
Anzeige
AW: Funktion gesucht!
13.03.2004 12:12:17
Lorenz
Hallo Rainer und Dank an Dich!
Genau das was ich suchte!
Leider gibt die Funktion auch ein Komma aus, bzw hängt eines an wenn die Zellen(MyRange) einen Wert enthalten (Formel die "null" oder auch "" ergibt)
Gruss Lorenz
AW: Funktion gesucht!
13.03.2004 12:22:26
Ramses
Hallo
Woher soll ich wissen, dass du da Formeln drin hast :-)
Ohne Application.Volatile ;-))


Function Mount_Text(myDiv As String, myRange As Range)
Dim myc As Range
Dim tmpString As String
tmpstr = ""
For Each myc In myRange
    If myc <> "" Then
        tmpstr = tmpstr & myc & myDiv
    End If
Next
Mount_Text = Left(tmpstr, Len(tmpstr) - 1)
End Function

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Gruss Rainer
Anzeige
AW: Funktion gesucht!
13.03.2004 12:30:42
Lorenz
Hallo Rainer!
Schlechte(blöde) Formulierung der "Aufgabenstellung" meinerseits.
Nichts desto Trotz :
GENAU DAS WAS ICH BRAUCHTE!
Nochmals Danke und viele Grüsse aus Österreich,
Lorenz
Merci :-) Geschlossen o.T.
13.03.2004 12:33:22
Ramses
...
AW: Funktion gesucht!
13.03.2004 12:13:22
Hans W. Hofmann
Lieber Rainer,
warum musst Du
a) das in VBA lösen?
b) und mir ein rotes Tuch in Form von .Volatile (wozu?) einbauen?
Gruß HW
AW: Funktion gesucht!
13.03.2004 12:19:07
Ramses
Hallo Hans
a) das in VBA lösen?
Warum nicht ?
b) und mir ein rotes Tuch in Form von .Volatile (wozu?) einbauen?
Ich habe nicht gewusst, dass du das liest ;-))

Gruss Rainer
AW: Funktion gesucht!
13.03.2004 12:56:05
Hans W. Hofmann
zu a) hat sich erledigt, war wohl so gewünscht
zu b) Bist Du mir noch eine Antwort schuldig :-)
https://www.herber.de/forum/archiv/200to204/t201142.htm
Gruß HW
Anzeige
AW: Funktion gesucht!
13.03.2004 13:19:00
Ramses
Hallo Hans
zu a) hat sich erledigt, war wohl so gewünscht
Vielleicht kriege ich es gerade nicht auf die Reihe, aber wie hättest du es gemacht ohne VBA ?
zu b) Bist Du mir noch eine Antwort schuldig :-)
:-)))
Ich kenne den Beitrag und verwende es eigentnlich !! :-( auch nicht.
Allerdings habe ich vereinzelt das Problem, dass Werte, welcher einer Funktion für die Berechnung übergeben werden, nicht zu einer Neuberechnung der Funktion führen.
Und in diesen Fällen verwende ich "Volatile". Damit hatte ich noch keine "Ausfälle".
Wenn es nicht zuviele "Volatiles" sind in einer Tabelle, sehe ich auch keine grundsätzlichen Nachteile,... oder ?
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Funktion gesucht!
13.03.2004 13:30:46
Hans W. Hofmann
Nun ich hatte einfach an Verketten bzw. & gedacht.
Das Problem keine Neuberechnung von VBA-Funktionen zu produzieren kenn ich nicht, wenn die Parameterübergabe sauber programmiert ist. Das muss andere Gründe haben.
Es ist auch keine Frage der Menge, es genügt eine flüchtige Funktion.
Mach Dir mal klar, das das den Berechnungsbaum der gesamten Instanz betrifft. Jede, aber auch JEDE Formel einer laufenden Instanz wird bei JEDER Änderung neu berechnet!
Gruß HW
AW: Funktion gesucht!
13.03.2004 13:44:49
Ramses
Hallo Hans
"..Nun ich hatte einfach an Verketten bzw. & gedacht..."
Bie 99 Zeilen VERKETTEN, und dann auch noch prüfen ob was drin steht oder nicht ;-) wegen dem Komma ?
Da nehm ich lieber VBA ;-))

"...Mach Dir mal klar, das das den Berechnungsbaum der gesamten Instanz betrifft..."
Darübre hatte ich mir wirklich noch keine Gedanken gemacht :-(
Ist ein Argument wo es sich lohnt darüber nachzudenken.
Danke für den Input.

"...Das Problem keine Neuberechnung von VBA-Funktionen zu produzieren kenn ich nicht..."
Ich eigentlich auch nicht. Das doofe dabei ist nur, manchmal funktioniert es eben und manchmal nicht. Da nehme ich dann den Holzhammer ;-)
Aber nur noch für mich ;-))
Gruss Rainer

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Funktion gesucht!
13.03.2004 13:55:33
siehste, man liest sich - schönes Wochenende oT :-)
.
Dir auch ein schönes Weekend o.T.
13.03.2004 13:56:46
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige