Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Selection.End(xlDown).Select

Selection.End(xlDown).Select
13.03.2004 14:33:08
carlo
hallo
kann mir jemand sagen wie ich nach diesem befehl
"Selection.End(xlDown).Select"
eine zeile nach unten gelange...
irgend so was: "Range("??").Select"?
gruss
carlo

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selection.End(xlDown).Select
13.03.2004 14:41:26
Bert
Selection.End(xlDown).Offset(1, 0).Select
Bert
AW: Selection.End(xlDown).Select
13.03.2004 14:44:28
carlo
vielen dank bert :-)
gruss
carlo
Verzcihte auf "Select" !
13.03.2004 14:42:07
Christoph
Hi Carlo,
"Select" macht den Code unübersichtlich und vor allem langsam.
wie sieht dein Code denn aus?
Vielleicht lässtsich dieserja anders darstellen.
Gruß
Christoph
AW: Verzcihte auf "Select" !
13.03.2004 14:50:35
carlo
ich möchte den user zwingen auf ein feld zu kommen den er ausfüllen muss
folgenden code habe ich von bert erhalten:
Selection.End(xlDown).Offset(1, 0).Select
kann ich nun den user zwingen in diesem feld etwas zu schreiben, eine selektion
aus einem dropdown zu wählen?
Eintrag erzwingen
13.03.2004 15:35:20
Christoph
Hallo Carlo,
Wenn du nur bestimmte Einträge zulassen willst, dann geht das über:
Daten - Gültigkeit. (wenn du hier "Liste" wählst kannst einen Bereich der Tabelle zuweisen. Hier ist es auch möglich ein DropDown einzuschalten)
Damit wird jedoch nur der Wertebereich für diese Zelle festgelegt.
Wenn in der Zelle nichts steht und auch nicht eingetragen wird, dann gibt es auch keinen Eingabezwang.
Wenn du diesen erzeugen willst, dann schreib in das Klassenmodul des Tabellenblattes eine "Selection_Change-Anweisung"
Bsp für Zelle "A6" s.u.
Gruß
Christoph Meffert
('ne Rückmeldung wäre nett)
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> Range("A6").Address And _
Range("A6").Value = "" Then
MsgBox "Eintrag fehlt in A6!"
Range("A6").Select
End If
End Sub

Anzeige
AW: Eintrag erzwingen
13.03.2004 15:57:30
carlo
das ist es für mich zu kompliziert...
wie folgt sieht mein makro momentan aus:

Sub NeuerDatensatz()
' NeuerDatensatz Makro
On Error Resume Next
ActiveSheet.Unprotect Password:="x"
Worksheets("Adressen").Rows(Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1).Insert shift:=xlDown
Range("A2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("A3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
Range("B2:F2").Select
Selection.Font.Bold = False
Range("A2:A3").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A2:A1000")
Range("A2:A1000").Select
Range("A1").Select
Selection.End(xlDown).Select
Selection.ClearContents
ActiveSheet.Protect Password:="x", DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, Scenarios:=True
Range("B2").Select
Selection.End(xlDown).Offset(1, 0).Select
End Sub

bis jetzt ist alles oK... das jetzige aktive feld ist eine feld wie du oben erwähnst
"Gültigkeit - Liste" und ist ein MUSSFELD! bei jedem klick des makros rutscht es nach
unten...
Anzeige
AW: Eintrag erzwingen
13.03.2004 16:46:49
Christoph
Hallo Marco,
ich weiss ehrlich gesagt nicht genau, was du willst. Du sagst, dass das Feld mit der "Gültigkeit" bereits bei jedem ausführen des Makros um ein Feld nach unten rutsch.
Ok - wo liegt dann das Problem?
Wenn du, wie ich zuerst erwähnt habe, den Eintrag (über SelectionChange) erzwingen willst, ist das eine relativ komplizierte Sache, da du die jeweilige Zelladresse an diese Anweisung übergeben musst (dazu muss die entsprechende Variable als "Public" deklariert werden, etc, etc).
Was du mit deinem geposteten Code genau erreichen willst, verstehe ich auch nicht so ganz. Warum wird jedesmal der Bereich von A2:A1000 neu ausgefüllt? Und warum stellst du die Schriftart in B2:F2 immer wieder auf "normal"?
Ich müsste schon deine Tabelle kennen, um dir weiter zu helfen.
ich hab mal die überflüssigen "Select-Anweisungen" rausgenommen.
Dann sieht der Code wie folgt aus. (s.u.)
Gruß
Christoph Meffert
('ne Rückmeldung wäre nett)

Sub NeuerDatensatz()
On Error Resume Next
ActiveSheet.Unprotect Password:="x"
Worksheets("Adressen").Rows(Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1).Insert shift:=xlDown
Range("A2").FormulaR1C1 = "1"
Range("A3").FormulaR1C1 = "2"
Range("B2:F2").Font.Bold = False
Range("A2:A3").AutoFill Destination:=Range("A2:A1000")
Range("A1").End(xlDown).ClearContents
ActiveSheet.Protect Password:="x", DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, Scenarios:=True
Range("B2").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
End Sub

Anzeige
AW: Eintrag erzwingen
13.03.2004 17:00:39
carlo
mein makro ist durch "aufzeichnungen" und experimentieren entstanden und
es funktioniert "oh wunder" sehr gut... jetzt!
natürlich mit hilfe eures feinschliffes! ich will dein makro studieren
und muss jetzt leider zur arbeit und werde später weiterschauen. fände es
toll wenn wir noch das problem mit dem "mussfeld" lösen könnten. nicht weiter
tragisch... eigentlich nur eine schönheitsfehler :-)
finde dieses forum einfach klasse... danke für eure unterstützung!!
gruss
carlo
ok
13.03.2004 17:12:19
Christoph
ich schau dann dann morgen mal auf den Beitrag.
wen du willst, kannst du deine Datei (nach Möglicheit nur einen Auszug davon)mal hochladen.
Gruß
Christoph
Anzeige

6 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige