Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit - Kombination

Gültigkeit - Kombination
Regina
Hallo!
Ich konnte leider in den bisherigen Threads keine Lösung finden...:
Für die Zelle soll zuerst geprüft werden, ob eine Bedingung in einer anderen Zelle erfüllt wird und nur wenn das der Fall ist, soll eine Eingabeliste via Dropdown zur Verfügung gestellt werden. Geht das und wenn wie?
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe
Regina

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Gültigkeit - Kombination
Hajo_Zi
Hallo Regina
ich könnte mir da nur eine Lösung per VBA vorstellen. In VBA unter der Tabelle.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$1" Then
If Target > "" Then
With Range("B2").Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=$A$1:$A$6"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Else
If Range("B2").Validation.InCellDropdown Then
Application.EnableEvents = False
With Range("B2").Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateInputOnly, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator _
:=xlBetween
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End If
End Sub



Anzeige
AW: Gültigkeit - Kombination
Regina
Klasse, so schnell hatte ich nicht mit einer Antwort gerechnet!
Ich kenn mich mit VBA nicht aus, also kann ich da wohl nichts machen...
Aber trotzdem danke!!!
Regina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige