Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Was sind Arrays??

Was sind Arrays?
Fritz
Hallo!
Ich bin noch nicht allzulang in diesem Forum und lese immer wieder den Begriff "Array".
Kann mir jemand von euch kurz erklären, was "Arrays" sind?
Danke!!
Fritz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Was sind Arrays?
Michael
Hallo Fritz,
ein Array ist eine "Feldgruppe". Also statt eines einzelnen Feldes des Typs "String" (Dim strTest as String) ist es möglich, eine ganze Gruppe von Feldern zu definieren (Dim arrTest(n) as String), wobei "n" für die Anzahl Elemente der Gruppe steht.
Anbei ein kleines Stück Code, das den Gebrauch etwas klarer machen sollte:
Option Explicit
Option Base 1

Sub Array_fuellen()
Dim i As Integer
Dim arrTest(10) As String
For i = 1 To 10
arrTest(i) = "Wert = " & i
Next i
End Sub

"Option Base 1" führt übrigens dazu, dass das erste Element des Arrays den Index 1 und nicht 0 trägt. 0 ist der Standardwert. Bei "Option Base 0" würden also nicht 10 sondern 11 Elemente angelegt und könnten über die Indizi 0 bis 10 angesprochen werden.
CIAO
Michael
Anzeige
AW: Was sind Arrays?
Fritz
Hi Michael!
Danke für die Antwort!!! War mehr als ich erwartet habe :-)!
Noch schönen Nachmittag!
Grüße
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige