Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle beim Drucken ausblnden

Zelle beim Drucken ausblnden
22.03.2004 23:37:39
Ralf
Hallo !
Ich möchte gerne, dass der Inhalt einer bestimmten Zelle, die mitten in der Tabelle liegt, nicht mit ausgedruckt wird. Wie kann ich das realisieren ?
Den Trick, einfach die Textfarbe auf weiss zu setzen ist mir bekannt, aber am Bildschirm soll die Info in dieser Zelle sichtbar sein, nur beim Ausdruck eben nicht ...
Viele Grüsse ................ Ralf

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
crossposting spotlight oT
22.03.2004 23:48:28
Kurt
ot
AW: Zelle beim Drucken ausblnden
22.03.2004 23:51:58
Josef Ehrensberger
Hallo Ralf!
Vieleicht so.


' **************************************************************
'  Modul:  DieseArbeitsmappe  Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
'Drucken nur über Makro
If Not bolPrint Then Cancel = True
End Sub



' **************************************************************
'  Modul:  Modul1  Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************
Option Explicit
Public bolPrint As Boolean
Sub PrintSpezial()
Dim str As String
bolPrint = True
With Sheets(1)       'Tabellenblatt anpassen
str = .Range("C10")  'Adrese der Zelle anpassen
.Range("C10") = ""
.PrintOut
.Range("C10") = str
End With
bolPrint = False
End Sub


Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Zelle beim Drucken ausblnden
22.03.2004 23:52:48
PeterW
Hallo Ralf,
mal ein Beispiel (Zeile 8 des Blattes Tabelle2 wird nicht gedruckt):

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name = "Tabelle2" Then
Rows(8).RowHeight = 0
Application.EnableEvents = False
Sheets("Tabelle2").PrintOut
Application.EnableEvents = True
Rows(8).AutoFit
Cancel = True
End If
End Sub

Gruß
Peter
AW: Zelle beim Drucken ausblnden
23.03.2004 00:51:36
K.Rola
Hallo,
eigentlich enthalte ich mich ja derartiger Äußerungen, aber eure
Antworten gehen doch irgendwie an dem vorbei, was Ralf, warum auch
immer, will. Er will doch die Zelle nicht drucken aber den Inhalt
dennoch sehen. Da ist es doch Wurscht, ob die Zeile ausgeblendet
wird oder zeitweilig gelöscht wird, oder?
Ich halte das übrigens für nutzlos, es sei denn, er könnte erklären,
was das für einen Nutzen bringen soll.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Zelle beim Drucken ausblnden
23.03.2004 02:02:03
PeterW
Hallo K.Rola,
Danke für den Hinweis, immerhin sehe ich, dass eine neue Brille angesagt ist da am Schirm Zelle und Zeile fast nicht zu unterscheiden sind. Vielleicht tuts ja auch ein größerer Schirm. :-)
Davon abgesehen gibt es viele Gründe, einzelne Zellen im Ausdruck nicht erscheinen zu lassen, Kalkulationswerte, Margen, Rabatte... Dass sich das alles mit einem anderen Tabellenaufbau realisieren lässt ist klar. Ralf wird sich vielleicht außern.
Meine Bitte an dich als ausgesprochener Kenner von Excel, vom dem ich noch viel lernen kann!! ist, wenn du dich schon nicht begründeter Äußerungen enthalten kannst, dann liefere doch wenigstens einige Anhaltspunkt. Warum nutzlos, warum an der Fragestellung vorbei?
Danke und Gruß
Peter
Anzeige
AW: Zelle beim Drucken ausblnden
23.03.2004 08:11:16
WernerF
Hallo Ralf,
ich habe in verschiedenen Anwendungen das Problem so gelöst:

Sub Drucken()
Range("D10").Select 'Zelle die im Druck nicht sichtbar sein soll
Selection.Font.ColorIndex = 2
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=32766, Copies:=1, _
Collate:=True
Range("D10").Select 'Zelle wieder sichtbar machen
Selection.Font.ColorIndex = 0
End Sub

Mfg Werner
AW: Zelle beim Drucken ausblnden
23.03.2004 09:53:23
K.Rola
Hallo,
Zitat Ralf: "aber am Bildschirm soll die Info in dieser Zelle sichtbar sein"
Ich kann irgendwie keinen Sinn darin sehen, warum für die kurze Zeit
des Drucks die Zelle unbedingt sichtbar sein muss. Kann ja sein, dass
es den gibt, aber dann würde ich ihn gern wissen. Ein workaround ist
meist mit etwas Aufwand verbunden.
Falls dich eine Lösung interessiert, meld dich nochmal, dann lad ich
ein Beispiel hoch.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Zelle beim Drucken ausblnden
23.03.2004 11:42:06
PeterW
Hallo K.Rola,
Beispiele von dir interessieren mich immer. :-)
Gruß
Peter
Danke o.T.
23.03.2004 12:40:32
PeterW

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige