Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeitsprüfung auf berechnende Zelle

Gültigkeitsprüfung auf berechnende Zelle
22.03.2004 22:49:24
Köffi
Hallo liebe Leute,
ich möchte eine Gültigkeitsprüfung auf eine Zelle machen, deren Zellinhalt berechnet wird. Sobald der Wert größer als 20 ist soll sich ein kleines Alarmfenster öffnen.
Mit der normalen Gültigkeits-Funktion klappt das nicht.
Wer kann mir helfen ?
Vielen Dank!
Gruß
Köffi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wie waere es mit "bedingter Formatierung" ?
22.03.2004 22:56:01
Volker Croll
Hallo Koeffi,
klar, die Gueltigkeitspruefung ueberwacht "nur" die direkte Eingabe in eine Zelle (laesst sich ja sogar mit EINFUEGEN von kopieren Werten umgehen).
Wenn es aber kein Alamfenster sein muss, koenntest Du dies ueber eine bedingte Formatierung farblich hervorheben; sonst bleibt nur VBA.
Gruss
Volker Croll
www.crolltools.de
AW: Gültigkeitsprüfung auf berechnende Zelle
22.03.2004 22:57:12
K.Rola
Hallo,
das geht auch nicht, weil die Gültigkeit nur bei interaktiver Eingabe greift.
Verwende bedingte Formatierung zum Kennzeichen oder das WorksheetCalculate-
Ereignis um z.B. eine MsgBox anzuzeigen.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Gültigkeitsprüfung auf berechnende Zelle
22.03.2004 23:45:28
Köffi
WorksheetCalculate-Ereignis ???
Was soll das sein ?
Kannst du das bitte mal erläutern...?
An bedingte Formatierung hab ich auch schon gedacht, besser wär ne Alertbox.
Vielen Dank schon mal bis hierhin...
Gruß
Köffi
AW: Gültigkeitsprüfung auf berechnende Zelle
23.03.2004 00:00:35
Josef Ehrensberger
Hallo Köffi!
Z.B. so.


' **************************************************************
'  Modul:  Tabelle3  Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
If [A1] > 20 Then
MsgBox "Grenzwert in Zelle ""A1"" überschritten!", vbExclamation
End If
End Sub


Rechtsklick auf Tabellenreiter > Code anzeigen > im Fenster
den Code einfügen.
Die Zelladresse musst du natürlich an deine Bedürfnise anpassen!

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige