Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen bedingt löschen

zeilen bedingt löschen
23.03.2004 18:57:30
Ulf
Problem:
In meinen Tabellen tauchen manchmal unsinnige Zeilen auf und ich brauche ein Makro, um diese zu löschen.
Zwei Zeilen vor der betreffenden Zeile steht immer ein bestimmter Wert (x).
Wenn dann zwei Zeilen später in der selben Spalte eine Zahl folgt muß die Zeile gelöscht werden, folgt ein String-Ausdruck bleibt alles so wie es ist.
Mein bisheriger Versuch:

Sub Makro4()
' überflüssige zeilen löschen
For i = 1 To 210 'Zeilenanzahl schwankt zwischen 200 und 210
If Cells(i, 2).Value = "500(800F10.3)" And Cells(i + 2, 2).??? Then 'wie sagt man "Zellenformat=zahl"
Rows(i + 2).Delete   'lösche die zeile'
End If
Next i
End Sub

Ich bin für jede Hilfe dankbar.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen bedingt löschen
23.03.2004 19:08:30
Hajo_Zi
Hallo Ulf
"Zitat FAQ Herber: Stelle bitte keine Fragen im Rundumschlag. Es kommt vor, dass Fragen im Spotlight-Forum, in der
Excel-NewsGroup, an mich persönlich und gleichzeit hier ins Forum gepostet werden. Damit steigen zwar die
Chancen des Fragestellers, eine Antwort zu bekommen, andererseites beschäftigt er ganze Völkerschaften mit
seinem Problem, was die Chance anderer Fragestellern auf eine Antwort wiederum verringert. Dieses
Verhalten ist nicht fair und wird nicht toleriert"
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige