Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Modul in Macro einbinden

Modul in Macro einbinden
Tombungee
Hallo,
KlausL hatte mir vor längerer Zeit mal auf mein Problem geantwortet bei dem ich mit einem Macro immer wieder neue Zeilen untereinander in eine Zieldatei schreiben möchte. Er hatte hatte mir ein Modul zugesendet, welche ich in meinen nachfolgenden Macro anpassen und einbinden soll.
Könnte mir dabei jemand helfen?
Besten Dank
Torsten

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 26.03.2004 von Tom aufgezeichnet
Range("C1:E1").Select
Selection.Copy
Windows("zieltest1.xls").Activate
Range("B3").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("03_06 Sportalia.XLS").Activate
Range("B14:C14").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("zieltest1.xls").Activate
Range("E3").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("03_06 Sportalia.XLS").Activate
Range("B15:C15").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("zieltest1.xls").Activate
Range("G3").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("03_06 Sportalia.XLS").Activate
Range("B16:C16").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("zieltest1.xls").Activate
Range("I3").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Das nachfolgende Modul soll so in das obige eingefügt werden, dass im Ergebnis immer die nächste freie Zeile herausgefunden und beschrieben wird:

Sub Spaltenende()
If IsEmpty(Cells(65536, ActiveCell.Column)) _
Then Cells(65536, ActiveCell.Column).End(xlUp).Select _
Else Cells(65536, ActiveCell.Column).Select
a = (ActiveCell.Column)
b = (ActiveCell.Row)
MsgBox (ActiveCell.Column) & " ; " & (ActiveCell.Row)
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Modul in Macro einbinden
26.03.2004 11:27:41
Bernhard
Hi, Du must das Sub jedesmal nach Windows("nnnnnnnn.xls").Activate einfügen.
Also so:
Range("C1:E1").Select
Selection.Copy
Windows("zieltest1.xls").Activate
Spaltenende
Range("B3").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("03_06 Sportalia.XLS").Activate
Spaltenende
Range("B14:C14").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("zieltest1.xls").Activate
Spaltenende
Range("E3").Select
.
.
.
Jedesmal nachdem Du ein Blatt aktiviert hast, in das Du hineinkopieren willst lässt Du das Sub laufen um die Position zu bestimmen.
CU
Bernhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige