Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bildschirmhintergrund ändern

Bildschirmhintergrund ändern
Christian
Hallo!
Hat jemand eine Idee, wie man aus Excel den Bildschirmhintergrund des Desktops verändern kann?
Hintergrund:
Bei Eintreten eines Events soll sich der Bildschirmhintergrund ändern, damit dieses Event möglichst auffällig bemerkbar gemacht wird (na, das war wieder ein deutscher Satz .... vielleicht versteht mich ja dennoch jemand ...)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bildschirmhintergrund ändern
Christian
Hab's schon!
'zunächst die benötigten API-Funktionen
Private Declare

Function SystemParametersInfo Lib "user32" _
Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, _
ByVal uParam As Long, ByVal lpvParam As Any, _
ByVal fuWinIni As Long) As Long
Private Const SPIF_SENDWININICHANGE = &H2
Private Const SPI_SETDESKWALLPAPER = 20
Private Const SPIF_UPDATEINIFILE = &H1
'Bilddatei (sFilename) muß BITMAP enthalten
Public 

Sub SetDesktopWallpaper(ByVal sFilename As String)
SystemParametersInfo SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, sFilename, _
SPIF_UPDATEINIFILE Or SPIF_SENDWININICHANGE
End Sub

'kein Desktop-Hintergrund
Public

Sub NoDesktopWallpaper()
SystemParametersInfo SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, "", _
SPIF_UPDATEINIFILE Or SPIF_SENDWININICHANGE
End Sub

.... voila!
(... muss jetzt aber zugeben, ist nicht von mir - hab's von einem Kollegen bekommen und der hat's aus dem Netz!!)
LG
CV
Anzeige
Danke - funktioniert bereits! - oT
Christian
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige