Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

input-box

input-box
Klaus
hallo zusammen
ich möchte eine datei unter einem bestimten pfad speichern, z.B. C:\Daten\Klaus.
dies soll über eine input-box geschen. der Pfad soll schon vorgeben sein, sodas ich nur noch den dateinamen eingeben brauche. kann jemand helfen? VIELEN DANK IM VORAUS
Gruss Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: input-box
Mike
Hi Klaus,
so:
Sub Speichern()
Dim Pfad as String
Dim DateiName As String
Dim Endung as Sting
Pfad = "C:\woAuchImmer\"
Endung = ".xls"
DateiName = InputBox("Bitte Dateinamen eingeben:")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= Pfad & DateiName & Endung
Gruß
Mike
AW: input-box
29.03.2004 12:01:09
klaus
Hallo mike
leider haut das nicht so ganz hin: die Datei wird nicht unter dem neuen namen gespeichert. also ich möchte, dass die Datei "Klaus.xls" heisst. sie wird jetzt unter dem namen KlausKlaus.xls abgespeichert.....
gruss klaus
AW: input-box
NE
Hi Klaus,
würde ich vom Prinzip her etwa so machen:
i as string, sei dein Inputboxwert
activeworkbook saveas filename:="c:\daten\klaus\" & i
cu Nancy
Anzeige
AW: input-box
29.03.2004 12:14:43
klaus
Hi Nancy
Vielen Dank. Klappt prima so. Wünsche noch einen schönen Tag
gruss Klaus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige