Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benutzer der Datei dokumentieren

Benutzer der Datei dokumentieren
31.03.2004 14:22:02
Stefan K.
Hallo Excelfreunde,
habe wieder mal ein kleines Problem.
Ich möchte gern in einem Tabelleblatt innerhalb meiner Datei fortlaufend dokumentieren, welcher User an welchem Tag die Datei genutzt hat.
Wenn jemand eine Idee hat, bitte beachten, daß ich mich mit der alten Excel-Version mit deutschem VBA herumquälen muß.
Lieben Dank
Gruß Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzer der Datei dokumentieren
01.04.2004 03:29:21
Hans W. Herber
Hallo Stefan,
mit deutschem VBA muss sich niemand rumquälen, wenn er die richtigen Einstellungen vornimmt. Siehe dazu folgende (uralte) Seite:
https://www.herber.de/forum/vorlagen/sprache.htm
Die englische Routine lautet:

Sub Auto_Open()
Dim iRow As Integer
With Worksheets("Logs")
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(iRow, 1).Value = Application.UserName
.Cells(iRow, 2).Value = Now
.Columns.AutoFit
End With
ThisWorkbook.Save
End Sub

Gruss hans
AW: Benutzer der Datei dokumentieren
01.04.2004 08:11:02
Stefan K.
Hans,
besten Dank. Du hast mir die Augen für völlig neue Möglichkeiten geöffnet.
Da sieht man den Unterschied vom Profi zum Laien, aber ich lerne dazu.
Nochmals vielen Dank.
Stefan
Anzeige
AW: Benutzer der Datei dokumentieren
01.04.2004 09:04:01
Matthias
Hallo,
ich habe das probiert, aber ich bekomme diese Fehlermeldung:
Run Time Error 9; Subscript out of range
Wo liegt mein Fehler?
Danke schon mal!
Matthias
AW: Benutzer der Datei dokumentieren
02.04.2004 19:44:16
andre
hallo matthias,
kommt der fehler in der zeile mit irow und hast du mehr als das halbe tabellenblatt nach unten zu voll?
setze die variable auf long statt integer, dann könnte es passen.
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige